Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2016

ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID507312
АннотацияРедакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применения требований ТР в молочном производстве На вопросы отвечает Л.В. Абдуллаева, ответственный секретарь национального технического комитета ТК № 470 «Молоко и продукты переработки молока», РСПМО.
ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №7 .— С. 44-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/507312 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТЫ 42 ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ОБОРОТЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Редакция продолжает публикации, посвященные разъяснению применения требований ТР в молочном производстве. <...> На вопросы отвечает Л.В. Абдуллаева, ответственный секретарь национального технического комитета ТК № 470 «Молоко и продукты переработки молока», РСПМО. <...> – Нам известно, что законодательно в ТР ТС 033/2013 разрешена реализация сырого молока на рынках. <...> Какие риски и сложности могут возникнуть при реализации сырого молока через молокоматы в торговой сети? <...> – Действительно, в ТР ТС 033/2013 не запрещена реализация сырого молока на рынках при обязательном доведении до потребителя информации о необходимости его кипячения перед употреблением. <...> Понятие «рынок» в действующем законодательстве весьма неконкретное и обширное, и, по сути, любая реализация потребителю пищевых продуктов может быть рассмотрена как «на рынке». <...> По мнению исполнительной дирекции РСПМО и секретариата ТК 470/ МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока», реализация сырого молока через молокоматы в торговой сети сопряжена с большим риском попадания к конечному потребителю небезопасного продукта. <...> Даже при условии выполнения законодательства в части предупреждения потребителей о необходимости обязательного кипячения сырого молока, следует учитывать тот факт, что воз можны случаи употребления покупателем в пищу сырого молока сразу после покупки его в молокомате. <...> В сыром молоке не регламентирован обязательный контроль по отдельным показателям безопасности и идентификации, установленным ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2016 для готовой продукции, в том числе для питьевого молока, так как законодательно вся молочная продукция изготовляется из пастеризованного молока. <...> Обязательная пастеризация сырого молока перед его переработкой сводит к минимуму такие риски, как попадание к конечному потребителю молока: • от нездоровых <...>