Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2016

ЭФФЕКТИВНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторДожка Мари
АвторыОран Айкуш
Страниц1
ID507311
АннотацияКомпания EURODIA, мировой лидер по разработке мембранных технологий для пищевых отраслей, предлагает своим клиентам индивидуальные производственные решения в сфере очищения и фракционирования
Дожка, М. ЭФФЕКТИВНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ / М. Дожка, Айкуш Оран // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №7 .— С. 42-42 .— URL: https://rucont.ru/efd/507311 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 40 ЭФФЕКТИВНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ Мари Дожка, EURODIA INDUSTRIE S.A. <...> ; Айкуш Оран, ООО «Евродия Кубань» предлагает своим клиентам индивидуальные производственные решения в сфере очищения и фракционирования. <...> Вот уже почти 30 лет как EURODIA К реализует проекты, основанные на технологиях электродиализа, мембранных фильтрациях и смолах (ионный обмен, хроматография). <...> Сфера деятельности компаниипищевая индустрия (молочные компоненты, сахар, крахмал, соки и вино), «зеленная химия» и химическая промышленность. <...> EURODIA занимает одно из лидирующих положений на рынке в нише деминерализации, особенно в производстве деминерализованной сыворотки. <...> Так, технологии и оборудование компании обеспечивают получение деминерализованной сыворотки высокого качества с уровнем деминерализации 90 %, предназначенной для детского питания. <...> На производственных линиях компании производится 65 % от мирового объема деминерализованной сыворотки. <...> В настоящее время на территории Российской Федерации EURODIA запустила в эксплуатацию три линии по деминерализации сыворотки, а также имеет реализованные проекты на винодельческом рынке – 10 установок для стабилизации вин к кристаллическим помутнениям. <...> Сыворотка, являясь производным продуктом молока, образующимся при выработке сыра, творога, казеина, в прошлом считалась побочным продуктом молочного производства, сбрасывалась в исходном виде в канализацию и в окружающую среду. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2016 омпания EURODIA, мировой лидер по разработке мембранных технологий для пищевых отраслей, Однако это полноценное молочное сырье содержит большое количество питательных элементов (сывороточные белки с незаменимыми аминокислотами, лактоза). <...> И тот факт, что сегодня предприятия принимают решения об установке линий по деминерализации сыворотки, позволяет им, с одной стороны, значительно сократить органические загрязнения, образующиееся от сбрасывания сыворотки в исходном виде в очистные <...>