Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2016

ТРАДИЦИОННЫЙ «МАЦОНИ» ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID507305
АннотацияГруппа компаний «СОЮЗСНАБ» представляет линейку заквасочных культур AiBi® для производства «Мацони», которая позволяет производителям варьировать оттенки вкуса напитка в зависимости от региональных предпочтений потребителей, а также выбирать скорость производства (традиционное сквашивание или ускоренное – за 3–4 ч)
ТРАДИЦИОННЫЙ «МАЦОНИ» ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №7 .— С. 22-22 .— URL: https://rucont.ru/efd/507305 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 20 ТРАДИЦИОННЫЙ «МАЦОНИ» ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ Пресс-служба ГК «СОЮЗСНАБ» Группа компаний «СОЮЗСНАБ» представляет линейку заквасочных культур AiBi® для производства «Мацони», которая позволяет производителям варьировать оттенки вкуса напитка в зависимости от региональных предпочтений потребителей, а также выбирать скорость производства (традиционное сквашивание или ускоренное – за 3–4 ч). <...> «Мацони» – напиток кавказского происхождения, он богат полезной кисломолочной микрофлорой, которую даже называют «бактериями молодости». <...> Российский биолог Илья Мечников, изучая особенности жизни и питания кавказских долгожителей, установил, что они в избыточном количестве употребляли «Мацони». <...> Для выпуска «Мацони» с различными оттенками вкуса и аромата, учитывая предпочтения потребителей разных регионов, ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку заквасочных культур AiBi® , отлично зарекомендовавшую себя на ведущих предприятиях молочной отрасли (см. таблицу). <...> В дополнение к классической линейке в 2015 г. группа компаний вывела на рынок новинку – закваску AiBi Golden Time 22.55, которая позволяет сквашивать «Мацони» за 3–4 ч! <...> Новинка вошла в линейку бактериальных культур AiBi® Golden Time, разработанную для всех видов кисломолочных продуктов. <...> В состав культур включена композиция бактерий, выделенных путем классической селекции из природных источников, которая запатентована под названием Bi-Effectivus® , что означает «двойной эффект», стремительное время сквашивания и премиальный кисломолочный вкус с выраженной сливочной нотой. <...> Помимо данных эффектов, композиция Bi-Effectivus® создает оптимальную структуру и консистенцию готового продукта и позволяет решить проблему снижения качества из-за сезонных колебаний белкового и жирового состава молока-сырья. <...> Композиция штаммов ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2016 Заквасочные культуры AiBi® для производства «Мацони» Наименование Закваска LbS 22.11 K, 22.11 KF Состав микрофлоры Streptococcus thermophilus <...>