Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2016

О ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ВНЕДРЕНИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЗолоторёва
АвторыВолодин Д.Н., Топалов В.К., Евдокимов И.А., Чаблин Б.В.
Страниц3
ID507303
АннотацияВ 2014-2015 гг. в результате введения Правительством РФ продовольственного э мбарго в ответ на санкции Запада освободилось около 20 % внут реннего российского рынка молочной продукции, прежде всего сыров и сливочного масла
О ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ВНЕДРЕНИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ / М.С. Золоторёва [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №7 .— С. 19-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/507303 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 17 О ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ВНЕДРЕНИИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ М.С. <...> Золоторёва, к. т. н., главный технолог, Д.Н. Володин, к. т. н., директор, В.К. Топалов, руководитель службы продаж, ООО «МЕГА ПрофиЛайн», г. Ставрополь; И.А. Евдокимов, д. т. н., главный научный сотрудник Центра биотехнологического инжиниринга, Б.В. Чаблин, к. т. н., доц., ФГАОУ ВПО «СКФУ», г. Ставрополь В 2014–2015 гг. в результате введения Правительством РФ продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада освободилось около 20 % внут реннего российского рынка молочной продукции, прежде всего сыров и сливочного масла [1]. <...> Рост производства сыров и творога привел, соответственно, к увеличению объемов вторичных молочных ресурсов, подлежащих переработке, в частности молочной сыворотки. <...> Однако сложный состав молочной сыворотки, особенно кислой, а также устаревший технический парк многих предприятий сдерживают ее полноценную и эффективную переработку на пищевые цели. <...> Таким образом, вопрос переработки вторичных молочных ресурсов остается актуальным и для многих предприятий до конца нерешенным. <...> В достаточно сложных экономических и политических условиях меняется и законодательная база РФ. <...> Переработчиков молочной отрасли коснутся положения и нормы Федерально го закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты». <...> 4.2 «Категории объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», согласно которой выделяют I–IV категории объектов хозяйственной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) [6, 7]. <...> Молочным предприятиям присваиваются I или II категория НВОС в зависимости от мощности их производства – более или менее 200 т молока в сутки соответственно (постановление Правительства РФ от 28.09.2015 № 1029 [8]). <...> Эти категории подразумевают значительное НВОС (I категория) и умеренное НВОС (II ка тегория) и относятся <...>