Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2016

О НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТАХ В ОБЛАСТИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГанина
Страниц3
ID507302
АннотацияВ нашей стране постоянно совершенствуется система оценки и контроля безопас- н ости пищевой продукции. Безопасное и здоровое питание населения сегодня рассматривается как стратегическая политическая задача органов государственной власти. Обеспечение безопасности продуктов питания должно осуществляться на всех этапах, начиная от получения сырья и его переработки и заканчивая потреблением пищевых продуктов.
Ганина, В.И. О НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТАХ В ОБЛАСТИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / В.И. Ганина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №7 .— С. 16-18 .— URL: https://rucont.ru/efd/507302 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИКРОБИОЛОГИЯ 14 О НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ ДОКУМЕНТАХ В ОБЛАСТИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В.И. <...> К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) В нашей стране постоянно совершенствуется система оценки и контроля безопасности пищевой продукции. <...> Безопасное и здоровое питание населения сегодня рассматривается как стратегическая политическая задача органов государственной власти. <...> Обеспечение безопасности продуктов питания должно осуществляться на всех этапах, начиная от получения сырья и его переработки и заканчивая потреблением пищевых продуктов. <...> Производство пищевой продукции является неотъемлемой составляющей продовольственной безо пасности страны и главным образом ложится на производителей и реализаторов. <...> Важная роль в обеспечении безопасности пищевой продукции, включая молочную, отводится микробиологическим показателям. <...> Под микробиологической безопасностью пищевой продукции прежде всего понимают отсутствие вреда для здоровья человека в плане возникновения инфекционных заболеваний. <...> К сожалению, молочная продукция относится к одной из наиболее опасных среди пищевых продуктов. <...> По информации, прозвучавшей на Международном конгрессе по микробиологии, количество крупномасштабных вспышек заболеваний от молочных продуктов, зараженных в едином источнике, в разных странах мира в последние годы увеличилось в 2 раза. <...> Ежегодно доля вспышек кишечных инфекций от молочных продуктов составляет 20–30 % от всего числа вспышек по стране. <...> Это обусловлено тем, что в молочном сырье могут присутствовать разнообразные виды микроорганизмов: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2016 молочнокислые бактерии, маслянокислые бактерии, стафилококки, сальмонеллы, листерии, микрококки, сарцины, энтерококки, палочки Протея, флуоресцирующие и другие микроорганизмы, а также возбудители мастита, ящура, холеры, туберкулеза, сибирской язвы, бруцеллеза. <...> Особенности современного состава микроорганизмов <...>