Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №7 2016

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ОТ СИБИРСКОГО НИИ СЫРОДЕЛИЯ (обзор основных разработок за 10 лет) (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМайоров
АвторыМусина О.Н.
Страниц5
ID507299
АннотацияВ статье обзорного характера описано несколько десятков разработок Сибирского НИИ сыроделия в сфере технологий. Информация о разработках института дана за период 2006–2015 гг. Главным образом разработки касаются технологий различных видов сыров, кисломолочных напитков, а также ряда других молочных продуктов и заквасок
Майоров, А.А. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ОТ СИБИРСКОГО НИИ СЫРОДЕЛИЯ (обзор основных разработок за 10 лет) / А.А. Майоров, О.Н. Мусина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №7 .— С. 8-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/507299 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 6 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ОТ СИБИРСКОГО НИИ СЫРОДЕЛИЯ (обзор основных разработок за 10 лет) А.А. Майоров, д. т. н., проф., директор, О.Н. Мусина, к. т. н., доц., ученый секретарь, ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия», Барнаул В статье обзорного характера описано несколько десятков разработок Сибирского НИИ сыроделия в сфере технологий. <...> Главным образом разработки касаются технологий различных видов сыров, кисломолочных напитков, а также ряда других молочных продуктов и заквасок ном секторе молочной отрасли уже более полувека. <...> За этот период учеными института выполнены сотни фундаментальных и прикладных работ, разработаны и внедрены в производство десятки новых технологий молочных продуктов, образцов оборудования и комплексных технологических линий, создано более сотни изобретений, опубликованы статьи, учебные пособия, монографии, подготовлено множество молодых специалистов. <...> В Сибирском НИИ сыроделия созданы технологии сыров, широко известных как в России, так и в странах ближнего зарубежья. <...> Гордость Сибирского НИИ сыроделия – элитные сыры с высокой температурой второго нагревания: «Советский», «Швейцарский блочный», «Горный», «Бийский». <...> Сотрудниками института разработаны технологии многих других популярных сыров: полутвердых, мягких, рассольных, с чеддеризацией, термомеханической обработкой сырной массы, деликатесных, термокислотных, плавленых, а также сырных и альбуминных паст, йогуртов, кисломолочных напитков. <...> Также создана группа сыров, в технологии которых дано решение проблемы улучшения качества и ускорения созревания сыС ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2016 ибирский научно-исследовательский институт сыроделия (СибНИИС) успешно трудится в научра: сыры блочные («Богатырь» и «Богатырь Кубани»); сыры, формуемые из пласта («Радонежский», «Фаворит», «Алтайский Кудесник»); сыры, формуемые насыпью («Витязь» «Покровский»); сыры с коротким <...>