Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2016

Применение и контроль лецитинов при переработке молока (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID507126
АннотацияБиоаналитика – это неотъемлемая часть биотехнологий, ее главной задачей является контроль качества и безопасности продукции, в частности пищевой Объектами биоаналитической химии выступают различные биоматериалы, природное растительное и животное сырье и его компоненты, готовая продукция и содержание в ней биологически активных веществ, их метаболизм. Молоко и продукты его переработки, безусловно, можно отнести к области приложения биоаналитических методов. Рубрику ведут О.Б. Рудаков, д. х. н., Воронежский государственный технический университет, и Л.В. Рудакова, д. х. н., Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко. В этом выпуске рубрики «Биоаналитика» авторы обсуждают применение лецитинов в переработке молока и возможности современных биоаналитических методов в контроле лецитинов в сырье и готовой продукции.
Применение и контроль лецитинов при переработке молока // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №10 .— С. 44-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/507126 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

БИОАНАЛИТИКА 42 приМеНеНие и КОНтрОЛь ЛецитиНОв при перерАбОтКе МОЛОКА Биоаналитика – это неотъемлемая часть биотехнологий, ее главной задачей является контроль качества и безопасности продукции, в частности пищевой. <...> Объектами биоаналитической химии выступают различные биоматериалы, природное растительное и животное сырье и его компоненты, готовая продукция и содержание в ней биологически активных веществ, их метаболизм. <...> Молоко и продукты его переработки, безусловно, можно отнести к области приложения биоаналитических методов. <...> Рубрику ведут О.Б. Рудаков, д. х. н., Воронежский государственный технический университет, и Л.В. Рудакова, д. х. н., Воронежский государственный медицинский университет им. <...> В этом выпуске рубрики «Биоаналитика» авторы обсуждают применение лецитинов в переработке молока и возможности современных биоаналитических методов в контроле лецитинов в сырье и готовой продукции. <...> Начало в № 9 2016 г. ВЭЖХ очень эффективна в анализе лецитинов. <...> Она позволяет анализировать их компоненты в нативном (неизмененном) виде без нагревания подвижной фазы и сорбента. <...> Чаще всего применяют обращеннофазовый вариант ВЭЖХ, в котором используют неполярные сорбенты с привитыми гидрофобными функциональными группами и сравнительно полярный элюент. <...> Новые технологии в изготовлении насосов подвижной фазы привели к возможности использования хроматографических колонок с размером частиц менее 2 мкм, работающих в условиях очень высокого давления (ультраэффективная жидкостная хроматографияУЭЖХ). <...> Этот метод позволяет в короткий отрезок времени получить более 100 пиков аналитов за один анализ. <...> Приборы ВЭЖХ и УЭЖХ отличаются высокой стоимостью и требуют высокой квалификации аналитика. <...> Лазерный ДИС ‒ современный универсальный детектор, реагирующий на любые аналиты, которые менее летучи, чем подвижная фаза. <...> Лазерные ДИС в последние годы стали коммерчески доступны, они превосходят многие другие <...>