Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2016

Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП (200,00 руб.)

0   0
Страниц6
ID507125
Аннотация13–14 июля 2016 г. в г. Москве прошел VIII Пищевой форум SGS. В рамках сессии «Техническое регулирование рынка пищевой продукции: разъяснения актуальных моментов» большой интерес вызвал доклад Надежды Руслановны Раевой, начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области, осветившей методические подходы, применяемые представителями федеральной службы при проведении контрольно-надзорных мероприятий на основе принципов ХАССП
Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №10 .— С. 38-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/507125 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТЫ 36 рАзрАбОтКА прОгрАММы техНОЛОгичесКОгО прОизвОдствеННОгО КОНтрОЛя в сООтветствии с приНципАМи хАссп 13–14 июля 2016 г. в г. Москве прошел VIII Пищевой форум SGS. <...> В рамках сессии «Техническое регулирование рынка пищевой продукции: разъяснения актуальных моментов» большой интерес вызвал доклад Надежды Руслановны Раевой, начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области, осветившей методические подходы, применяемые представителями федеральной службы при проведении контрольно-надзорных мероприятий на основе принципов ХАССП. <...> 1 июля 2013 г. вступил в силу TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предписывающий следующее: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП». <...> Анализ полученных результатов проверки предприятий позволил выявить ряд слабых моментов: • недостаточные знания специалистами требований к организации производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП; • ослабление внимания за оформлением НТД на продукцию и наличием документов, подтверждающих сроки годности готовой продукции; • недостаточный контроль за обеспечением прослеживаемости сырья и готовой продукции; • ослабление внимания за оформлением этикеток в соответствии с требованиями ТР ТС 022/1011. <...> В ходе проверок выявлен ряд слабых моментов при оформлении НТД. <...> Например, представители предприятия приходят оформлять свидетельство о государственной регистрации на детскую продукцию, и бывает, что все еще делают ссылки на СанПиН 2.3.2.1078, а не на технические регламенты. <...> Аналогичную ситуацию мы наблюдаем и в ходе контрольно-надзорных мероприятий – не актуализированы нормативные документы. <...> Предприятия не могут предоставить протоколы лабораторных исследований на сроки <...>