Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №10 2016

Заквасочные культуры как гарант качества молочных продуктов (200,00 руб.)

0   0
Страниц3
ID507119
АннотацияВ настоящее время высокая конкуренция на молочном рынке еще более обостри- л ась в связи с падением покупательной способности потребителей. Перед предприятиями молочной отрасли остро встает вопрос о формировании востребованного ассортиментного портфеля. Цифры статистики говорят о том, что наибольшей популярностью сегодня пользуются кисломолочные продукты, творога и мягкие сыры: за первые 4 мес 2016 г. прирост их производства в среднем составил порядка 3,5 %. Следовательно, эти продукты можно рассматривать как наиболее перспективные категории продуктов с точки зрения роста продаж.
Заквасочные культуры как гарант качества молочных продуктов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №10 .— С. 20-22 .— URL: https://rucont.ru/efd/507119 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 18 зАКвАсОчНые КуЛьтуры КАК гАрАНт КАчествА МОЛОчНых прОдуКтОв Специалисты ГК «РЕВАДА» В настоящее время высокая конкуренция на молочном рынке еще более обострилась в связи с падением покупательной способности потребителей. <...> Перед предприятиями молочной отрасли остро встает вопрос о формировании востребованного ассортиментного портфеля. <...> Цифры статистики говорят о том, что наибольшей популярностью сегодня пользуются кисломолочные продукты, творога и мягкие сыры: за первые 4 мес 2016 г. прирост их производства в среднем составил порядка 3,5 %. <...> Следовательно, эти продукты можно рассматривать как наиболее перспективные категории продуктов с точки зрения роста продаж. <...> Известно, что основой стабильного качества при производстве кисломолочной продукции являются качество молока-сырья, наличие квалифицированного персонала, возможность обеспечения грамотного проведения технологического процесса и использование высококачественных заквасочных культур. <...> И если качество молока-сырья для предприятия, работающего с постоянной сырьевой зоной, – категория достаточно предсказуемая, замена аппаратурно-тех нологического оснащения производственных цехов осуществляется нечасто, а технологический персонал является бесценным капиталом предприятия, то выбор заквасочных культур остается вопросом, к которому нужно подходить очень обдуманно. <...> Таким образом, выбор надежного поставщика заквасочных культур – это очень ответственный этап. <...> Проверенным поставщиком заквасочных ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2016 культур является ГК «РЕВАДА», работающая на российском рынке более пяти лет и зарекомендовавшая себя как надежный партнер по поставке ингредиентов для молочной отрасли. <...> В 2014 г. специалистами компании ГК «РЕВАДА» была успешно выведена на рынок линейка заквасочных культур от уже известного российским переработчикам производителя трансглютаминазы – испанской компании BDF Natural Ingredients, S.L. <...> Собственное <...>