Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611233)
Контекстум
Мясные технологии  / №10 2016

Ножи, применяемые на предприятиях пищевой промышленности (200,00 руб.)

0   0
Первый авторШихов
АвторыПляшешник П.И., Глебочев С.Н., Семиохина А.А.
Страниц4
ID506916
АннотацияОбязательной составляющей современного пищевого производства является исполнение требований пищевой безопасности и правил охраны труда Все процессы и инвентарь должны тщательно подбираться, соответствовать требованиям НТД, быть безопасными для персонала, сырья и выпускаемой готовой продукции.
Ножи, применяемые на предприятиях пищевой промышленности / С.С. Шихов [и др.] // Мясные технологии .— 2016 .— №10 .— С. 30-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/506916 (дата обращения: 02.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНВЕНТАРЬ 28 НОЖИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ С.С. <...> Шихов, магистр, П.И. Пляшешник, С.Н. Глебочев канд. вет. наук, А.А. Семиохина, Московский государственный университет пищевых производств Обязательной составляющей современного пищевого производства является исполнение требований пищевой безопасности и правил охраны труда. <...> Все процессы и инвентарь должны тщательно подбираться, соответствовать требованиям НТД, быть безопасными для персонала, сырья и выпускаемой готовой продукции. <...> В технологических цепочках большинства пищевых производств применяют режущий и рубящий ручной инвентарь – нож. <...> На рынке РФ имеется множество ножей классической конструкции и назначения. <...> Цель нашей статьи – проанализировать ассортимент профессиональных ножей и требования к ним. <...> В пищевой промышленности применяют ножи трех видов: разделочные и шкуросъемные; хозяйственные и специальные; безопасные ножи. <...> Основные требования к ножам разделочным и шкуросъемным (ГОСТ Р 51644-2000) [1]: длина клинка – до 90 мм независимо от толщины обуха и конструкции ножа (длина клинка определяется размером от острия до ограничителя, а в случае его отсутствия – до переднего торца втулки или черена рукояти). <...> Толщина обуха клинка – менее 2,4 мм при длине клинка до 150 мм при наличии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя либо подпальцевых выемок на рукояти. <...> Толщина обуха – более 2,6 мм независимо от длины клинка, если рукоять ножа травмаопасна, т. е. в конструкции ножа отсутствуют защитные устройства. <...> Рукоять разделочного и шкуросъемного ножа считается также травмаопасной (при превышении ширины одностороннего или двухстороннего (в сумме) ограничителя над ши риной черена рукояти менее 5 мм; при глубине одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 10 2016 черене рукояти при отсутствии ограничителя менее 5 мм; при глубине подпальцевой выемки на черене рукояти, имеющем <...>