Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление  / №2 2015

О СИСТЕМЕ ДОКУМЕНТОВ В РЕГИОНЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА «О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСмирнова
Страниц10
ID505243
АннотацияФедеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» определил систему стратегических документов в субъекте РФ, а также основные требования к базовым документам в регионе. В публикации представлен перечень основных документов стратегического планирования в субъекте РФ и муниципалитетах. Определены базовые подходы по взаимоувязке стратегических документов субъектов РФ с документами федерального уровня, а также предлагаемые подходы по реализации принципов единства, целостности, разграничения полномочий, преемственности, непрерывности в рамках реализации Федерального закона. На примере Воронежской области рассмотрены современная практика стратегического планирования, подходы к реализации Федерального закона в регионе, роль и место отдельных документов в системе стратегического планирования Воронежской области.
УДК338.2
Смирнова, О.О. О СИСТЕМЕ ДОКУМЕНТОВ В РЕГИОНЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА «О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» / О.О. Смирнова // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление .— 2015 .— №2 .— С. 119-128 .— URL: https://rucont.ru/efd/505243 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.2 О СИСТЕМЕ ДОКУМЕНТОВ В РЕГИОНЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА «О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» О. О. Смирнова Совет по изучению производительных сил Министерства экономического развития России и РАН Поступила в редакцию 24 марта 2015 г. Аннотация: Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» определил систему стратегических документов в субъекте РФ, а также основные требования к базовым документам в регионе. <...> Определены базовые подходы по взаимоувязке стратегических документов субъектов РФ с документами федерального уровня, а также предлагаемые подходы по реализации принципов единства, целостности, разграничения полномочий, преемственности, непрерывности в рамках реализации Федерального закона. <...> На примере Воронежской области рассмотрены современная практика стратегического планирования, подходы к реализации Федерального закона в регионе, роль и место отдельных документов в системе стратегического планирования Воронежской области. <...> Ключевые слова: государственное стратегическое планирование, система документов стратегического планирования в субъекте РФ, реализация принципов единства, целостности, разграничения полномочий, преемственности, непрерывности, практика реализации Федерального закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» в регионе, управление и планирование в экономике. <...> С 11 июля 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» [1], который определил правовые основы для разработки, построения и функционирования комплексной системы государственного стратегического планирования социально-экономического развития Российской Федерации, позволяющей решать задачи повышения качества жизни населения, роста российской экономики и обеспечения безопасности страны. <...> Законом определены участники <...>