Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика  / №2 2013

МОДЕЛИРОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ДИСПЕРГИРОВАННОМ СОСТОЯНИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМаксименко
Страниц6
ID504675
АннотацияПредставлены результаты комплекса экспериментально-аналитических исследований кинетики сушки. Проанализировано влияние основных факторов на эффективность процесса. Результаты исследований необходимы для разработки математических моделей, адекватных реально протекающим физическим явлениям, и управления режимами с целью рациональной эксплуатации сушильной техники для обезвоживания сырья растительного происхождения. Полученные функциональные зависимости целесообразно использовать для расчета рациональных параметров процесса сушки при проектировании и эксплуатации сушильной техники для обезвоживания сырья растительного происхождения. Рекомендованные рациональные режимные параметры позволяют использовать типовые конструкции сушильных установок и управлять режимами
УДК664.8.047:536.24
Максименко, Ю.А. МОДЕЛИРОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ДИСПЕРГИРОВАННОМ СОСТОЯНИИ / Ю.А. Максименко // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика .— 2013 .— №2 .— С. 20-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/504675 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технические системы: управление и моделирование УДК 664.8.047:536.24 ББК 36.910:31.312.4 Ю. А. Максименко МОДЕЛИРОВАНИЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ДИСПЕРГИРОВАННОМ СОСТОЯНИИ Yu. <...> Maksimenko MODELING AND IMPROVEMENT OF HEAT AND MASS TRANSFER PROCESSES IN CONVECTIVE DRYING OF VEGETABLE RAW MATERIALS IN A SPRAY STATE Представлены результаты комплекса экспериментально-аналитических исследований кинетики сушки. <...> Результаты исследований необходимы для разработки математических моделей, адекватных реально протекающим физическим явлениям, и управления режимами с целью рациональной эксплуатации сушильной техники для обезвоживания сырья растительного происхождения. <...> Полученные функциональные зависимости целесообразно использовать для расчета рациональных параметров процесса сушки при проектировании и эксплуатации сушильной техники для обезвоживания сырья растительного происхождения. <...> Рекомендованные рациональные режимные параметры позволяют использовать типовые конструкции сушильных установок и управлять режимами. <...> Ключевые слова: моделирование технологических процессов, автоматизация технологических процессов, тепломассообмен, сушка, распылительная сушка, растительные экстракты, тепломассоперенос. <...> The results of experimental and analytical studies of the drying kinetics are presented. <...> The results of the research are required for the development of mathematical models that are adequate to actually occurring physical phenomena and control regimes with a view to the rational exploitation of drying equipment for dehydration of raw materials of vegetable origin. <...> The obtained functional dependences are expedient to use for calculation of rational parameters of drying process for the design and operation of drying equipment for dehydration of raw materials of vegetable origin. <...> Введение Анализ современного состояния и перспектив развития производств кусковых и порошковых форм сухих плодоовощных продуктов доказал высокую рентабельность налаживания выпуска данных продуктов. <...> Актуальной научно-технической задачей в настоящее время является рационализация и интенсификация процесса сушки плодоовощных продуктов и полуфабрикатов для их эффективной <...>