Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство  / №3 2014

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ РОСТА КАК ИНСТРУМЕНТ ПЛАНИРОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДИ ЕВРОПЕЙСКОГО ОКУНЯ (PERCA FLUVIATILIS) В УСТАНОВКАХ ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛендьел
АвторыБаканёва Ю.М.
Страниц6
ID504463
АннотацияЦель исследований – создание кривой температурного коэффициента роста для молоди европейского окуня (Perca fluviatilis) в интенсивных условиях установки замкнутого водоснабжения. Температурный коэффициент роста – это современный и эффективный метод оценки предположительных результатов выращивания для рыб любых возрастных групп Он показывает зависимость относительного ежесуточного прироста от температуры выращивания и способствует более точному расчёту итоговой биомассы разводимого вида. Эксперимент проводился в условиях установки замкнутого водоснабжения на молоди европейского окуня трёх различных размерно-весовых групп при кормлении промышленным кормом от фирмы Scretting для окунёвых рыб. Длительность эксперимента составила 160 суток. Определение основных рыбоводных показателей проводилось каждые две недели. На основе результатов эксперимента была создана кривая температурного коэффициента роста, которая позволяет достаточно точно предположить рост молоди окуня в первый год выращивания, включая зимовку, а также наиболее благоприятный температурный диапазон. Согласно данной кривой, оптимальной для интенсивного выращивания окуня любой размерной группы можно считать температуру воды 18,2 °С.
УДК639.3.043.13
Лендьел, С.А. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ РОСТА КАК ИНСТРУМЕНТ ПЛАНИРОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДИ ЕВРОПЕЙСКОГО ОКУНЯ (PERCA FLUVIATILIS) В УСТАНОВКАХ ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ / С.А. Лендьел, Ю.М. Баканёва // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Рыбное хозяйство .— 2014 .— №3 .— С. 86-91 .— URL: https://rucont.ru/efd/504463 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товарная аквакультура и искусственное воспроизводство рыб УДК 639.3.043.13 С. А. Лендьел, Ю. М. Баканёва ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ РОСТА КАК ИНСТРУМЕНТ ПЛАНИРОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДИ ЕВРОПЕЙСКОГО ОКУНЯ (PERCA FLUVIATILIS) В УСТАНОВКАХ ЗАМКНУТОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ Цель исследований – создание кривой температурного коэффициента роста для молоди европейского окуня (Perca fluviatilis) в интенсивных условиях установки замкнутого водоснабжения. <...> Температурный коэффициент роста – это современный и эффективный метод оценки предположительных результатов выращивания для рыб любых возрастных групп. <...> Он показывает зависимость относительного ежесуточного прироста от температуры выращивания и способствует более точному расчёту итоговой биомассы разводимого вида. <...> Эксперимент проводился в условиях установки замкнутого водоснабжения на молоди европейского окуня трёх различных размерно-весовых групп при кормлении промышленным кормом от фирмы Scretting для окунёвых рыб. <...> На основе результатов эксперимента была создана кривая температурного коэффициента роста, которая позволяет достаточно точно предположить рост молоди окуня в первый год выращивания, включая зимовку, а также наиболее благоприятный температурный диапазон. <...> Согласно данной кривой, оптимальной для интенсивного выращивания окуня любой размерной группы можно считать температуру воды 18,2 °С. <...> Введение Европейский окунь (Perca fluviatilis) является одним из наиболее перспективных и востребованных пресноводных видов в европейской аквакультуре. <...> Окунь славится своим диетическим мясом, равным по качеству и вкусовым ощущениям мясу морских рыб. <...> Несмотря на то, что европейский окунь считается традиционным добавочным объектом выращивания в прудовой аквакультуре, интенсивное разведение данного вида, способное удовлетворить постоянно растущий спрос на высококачественное филе пресноводных рыб, по-прежнему находится на начальной стадии. <...> Вместе с тем выдерживание <...>