Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582725)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №11 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503212
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2017 .— №11 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503212 (дата обращения: 26.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства. <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№11_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Очередной – ноябрьский выпуск журнала «Переработка молока» готовился к печати сразу после завершения трех масштабных выставок, имеющих самое прямое отношение к АПК, – WorldFood Moscow, «Золотая осень» и «Агропродмаш». Собираясь на таких площадках, профессиональное сообщество анализирует сложившуюся ситуацию в отрасли, прогнозирует пути дальнейшего развития, оценивает перспективность тенденций мирового и отечественного рынков. На страницах журнала вашему вниманию представлен анализ состояния производства и переработки молока, дана оценка перспектив развития молочной промышленности одного из российских регионов – Ставропольского края. Публикация «Тенденции молочного рынка в условиях эмбарго» знакомит с видением ведущими экспертами рынка вопросов развития мирового молочного рынка и молочной отрасли России после введения эмбарго, предстоящих изменений и аспектов поведения российских потребителей в современных условиях. Традиционно халяльные пищевые продукты востребованы в основном в странах Азии и на Ближнем Востоке. Однако рынок халяльных продуктов в европейских странах за прошедшие три года значительно вырос и продолжает расти. Предлагаем вам ознакомиться с опытом международной сертификации продукции HALAL. Задача обеспечения должного качества продукции сегодня крайне актуальна, что находит отражение в разработке четкой стратегии, которая должна действовать на государственном уровне. На страницах журнала мы продолжаем публикации, открывающие возможности предотвращения потери и сохранения качества продукции. Вы узнаете о воздействии микробиологических факторов на качество и хранимоспособность плавленых сыров, влиянии латексных покрытий на формирование органолептических показателей сыров, об инновационных технологиях систем рентгеновского контроля, позволяющих обеспечить высокий уровень контроля качества. Вашему вниманию предлагаются новые технологические решения в области производства плавленых сыров, современное отечественное оборудование для дозировки и фасовки пастообразных продуктов, практические рекомендации по применению требований отраслевого законодательства. Надеемся, наша информация поможет в решении ваших задач! Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 11 (218), ноябрь 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес-Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 19.10.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 14 28 К ВОПРОСУ ВНЕДРЕНИЯ НАИЛК ВОПРОСУ ВНЕДРЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНО ТЕХНОЛОГИЙОГИЙ УЧШИХ ДОСТУПНЫХ ВЛИЯНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ РИСКОВ НА КАЧЕСТВО И ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 6 ТЕХНОЛОГИЯ 55 10 46 СТАНДАРТЫ 14 32 ИНГРЕДИЕНТЫ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЯ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ОБОРУДОВАНИЕ СОБЫТИЯ МАРКЕТИНГ 38 42 18 26 20 28 36 44 48 60 52 Состояние производства и переработки молока в Ставропольском крае Проблемы развития молокоперерабатывающей промышленности России Влияние латексных покрытий на формирование органолептики сыра Кристаллизация лактозы в смесях мороженого при фризеровании К вопросу внедрения наилучших доступных технологий Опыт сертификационных аудитов согласно ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015: работа над ошибками Требования к маркировке молочных продуктов Опыт международной сертификации продукции HALAL Akonino® Phospholipid – естественный выбор для здорового развития ребенка «Семаргл» – новая эра заквасок! Хитозановые комплексы для молочной промышленности Влияние микробиологических рисков на качество и хранимоспособность плавленых сыров Система рентгеновского контроля на службе качества продукции Модернизация – курс на мировые стандарты Тенденции молочного рынка в условиях эмбарго WorldFood 2017 – знаковое событие на продуктовом рынке Развитие маркетинга и продаж продуктов молокоперерабатывающего производства № 11 2017 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5