Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582725)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №7 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503208
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2017 .— №7 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503208 (дата обращения: 27.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Уважаемые читатели, вы держите в руках очередной номер журнала «Переработка молока». <...> В этом процессе принимали и продолжают принимать активное участие сотрудники ведущей лаборатории ФГБНУ «ВНИМИ», занимающиеся вопросами стандартизации и контроля качества молочной продукции, которые разместили на страницах журнала актуальную информацию, посвященную стандартизации молочных консервов Совершенствуются и технологии комплексной переработки молока. <...> В России производство сухой сыворотки пока остается основным направлением переработки сыворотки. <...> При разработке данного стандарта использованы результаты научноисследовательских работ в области производства сухой молочной сыворотки и обобщенный опыт работы молочных предприятий Российской Федерации, специализирующихся на выпуске сухой молочной сыворотки. <...> Реализация современных технологических решений в пищевой отрасли невозможна без применения микроингредиентов: пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, функциональных ингредиентов. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАНДАРТЫ 6 10 58 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКА ИНГРЕДИЕНТЫ ОБОРУДОВАНИЕ КРУГЛЫЙ СТОЛ ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ АНАЛИТИКА СОБЫТИЯ 12 24 14 60 20 42 28 54 33 38 44 48 62 12 ТРЕНДЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРОВ Новые документы в области стандартизации консервированной молочной продукции Новый стандарт на сухую сыворотку Добровольные экостандарты как ориентир для экологизации отрасли Тренды российского рынка сыров Анализ производства и рынка молока в России в 2016 г. Производство творога и творожных продуктов Разработка кондитерской начинки с цикорием на молочной основе Повышение спроса на облегченные многофункциональные упаковки Упаковка, ориентированная на человека Перспективные пути создания отечественного рынка пищевых микроингредиентов Об обогащении молочных <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№7_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Уважаемые читатели, вы держите в руках очередной номер журнала «Переработка молока». Тема этого номера – «Молочные консервы». Эти молочные продукты часто оказывались в немилости: то не хватало молока-сырья на их производство, то из-за недобросовестных производителей они попадали в разряд наиболее фальсифицированных. За последнее десятилетие в области технического регулирования пищевой, в том числе молочной, продукции произошли существенные изменения, направленные на реализацию комплекса мер по актуализации нормативной базы, пересмотру действующих и созданию новых документов в целях повышения качества и безопасности продукции, а также по выявлению ее фальсификации. В этом процессе принимали и продолжают принимать активное участие сотрудники ведущей лаборатории ФГБНУ «ВНИМИ», занимающиеся вопросами стандартизации и контроля качества молочной продукции, которые разместили на страницах журнала актуальную информацию, посвященную стандартизации молочных консервов Совершенствуются и технологии комплексной переработки молока. В России производство сухой сыворотки пока остается основным направлением переработки сыворотки. Продолжает тему номера публикация, дающая возможность более подробно познакомиться с требованиями разработанного межгосударственного стандарта – ГОСТ 33958-2016 «Сыворотка молочная сухая. Технические условия». При разработке данного стандарта использованы результаты научноисследовательских работ в области производства сухой молочной сыворотки и обобщенный опыт работы молочных предприятий Российской Федерации, специализирующихся на выпуске сухой молочной сыворотки. Реализация современных технологических решений в пищевой отрасли невозможна без применения микроингредиентов: пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, функциональных ингредиентов. Современный уровень обеспеченности ингредиентами и перспективы их производства в России освещаются в обзоре, подготовленном специалистами СППИ. Начинается лето, которое все еще остается в отрасли периодом «большого молока». Уверены, что молокоперерабатывающие предприятия уже подготовились к нему и смогут наиболее эффективно реализовать предложенный ситуацией потенциал, а значит, и повысить конкурентоспособность своей молочной продукции на рынке. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 7 (214), июль 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес-Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 21.06.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 7 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАНДАРТЫ 6 10 58 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКА ИНГРЕДИЕНТЫ ОБОРУДОВАНИЕ КРУГЛЫЙ СТОЛ ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ АНАЛИТИКА СОБЫТИЯ 12 24 14 60 20 42 28 54 33 38 44 48 62 12 ТРЕНДЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫРОВ Новые документы в области стандартизации консервированной молочной продукции Новый стандарт на сухую сыворотку Добровольные экостандарты как ориентир для экологизации отрасли Тренды российского рынка сыров Анализ производства и рынка молока в России в 2016 г. Производство творога и творожных продуктов Разработка кондитерской начинки с цикорием на молочной основе Повышение спроса на облегченные многофункциональные упаковки Упаковка, ориентированная на человека Перспективные пути создания отечественного рынка пищевых микроингредиентов Об обогащении молочных продуктов витаминами Современные решения для производства сухих молочных продуктов Прибыльные и полезные продукты маслоделия Традиции и инновации промпереработки молочной сыворотки. Этанолметаболизирующие системы Органический рынок России: состояние и перспективы Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности № 7 2017 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5