Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №12 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503177
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2017 .— №12 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503177 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства. <...>
Мясные_технологии_№12_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Вы держите в руках 12-й номер нашего журнала, завершающий 2017 г. Как это обычно бывает, в конце года мы подводим итоги, размышляем о том, что было хорошего, а что требует некоторой корректировки, и, конечно же, определяем цели на следующий год. Выставка «Агропродмаш-2017», как пульс пищевой промышленности, в полной мере отразила состояние и тенденции пищевого машиностроения, продемонстрировала передовые технологические решения, необходимые для модернизации пищевых производств и выпуска широкой линейки продукции, инновационные решения для упаковки продуктов питания, новое программное обеспечение, системы для автоматизации производства, уборочное оборудование и многое другое. Именно поэтому можно говорить о том, что «Агропродмаш-2017» определил основные векторы развития отраслей пищевой промышленности. В этом номере, тема которого так и звучит – «Шаг в завтрашний день», под специальной рубрикой мы постарались собрать материалы по итогам работы выставки – все самое интересное и полезное для вашей дальнейшей работы. Надеемся, что «Агропродмаш-2017» подарил вам множество полезных встреч, позволил завязать новые контакты, заключить взаимовыгодные договоры, которые в будущем помогут вашим компаниям достичь высоких результатов в производственной и коммерческой сферах. Наступающий 2018 г. по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года? Астрологи утверждают, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным, на столе должно быть много мяса: среди закусок обязательно присутствие мясного ассорти, а на горячее рекомендуется говядина или баранина, хотя можно подать и блюдо из свинины. Так что вам, дорогие наши читатели, придется изрядно потрудиться, чтобы все это изобилие оказалось на праздничных столах россиян. Редакция журнала «Мясные технологии» от души поздравляет с Новым годом Всегда ваши «Мясные технологии» и Рождеством наших постоянных читателей, настоящих и будущих авторов, друзей и партнеров! Давайте пожелаем друг другу профессиональных успехов, успешной реализации проектов и процветания нашим компаниям! Специализированный журнал № 12 (180), ДЕКАБРЬ 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес-Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 30.11.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИНГРЕДИЕНТЫ 6 Рассольные препараты от компании «Керри» 11 Комплексные пищевые добавки для ваших деликатесов 12 Компания «Анкер» – развитие в движении 18 Смеси «Омега» для производства пельменей: качественно и эффективно! 23 WheatMeat – «пшеничное мясо» ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ 8 О деликатесной мясной продукции IT-ТЕХНОЛОГИИ 14 Обеспечение прослеживаемости при упаковке и маркировке продукции 24 Пять шагов к прослеживаемости продукции 56 Программа «Матрица. Обмен с ГИС «Меркурий» в действии ОБОРУДОВАНИЕ 20 Как правильно подобрать промышленный котел для котельной? 26 Тестируем этикетки дополненной реальности МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 28 Оборудование A&D на страже российского качества в «Черкизово» НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 30 Особенности структуры колбасных оболочек и продукции с их использованием СОБЫТИЕ 35 «Агропродмаш-2017» о будущем пищевой промышленности 52 Как внедрить электронную ветеринарную сертификацию на предприятии 18 Смеси «Омега» для производства пельменей: качественно и эффективно! № 12 2017 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 12 Компания «Анкер» – развитие в движении 59 Компания Omron и ФГБОУ ВО «МГУ пищевых производств» – стратегия на развитие 62 По итогам IV Всероссийского совещания мясопереработчиков МАСТЕР-КЛАСС 42 Высший пилотаж в мясном деле ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА 46 Новинки «Агропродмаша-2017»
Стр.5