ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые читатели!
Вы держите в руках 12-й номер нашего журнала, завершающий 2017 г. Как это
обычно бывает, в конце года мы подводим итоги, размышляем о том, что было
хорошего, а что требует некоторой корректировки, и, конечно же, определяем
цели на следующий год.
Выставка «Агропродмаш-2017», как пульс пищевой промышленности, в полной
мере отразила состояние и тенденции пищевого машиностроения, продемонстрировала
передовые технологические решения, необходимые для модернизации
пищевых производств и выпуска широкой линейки продукции, инновационные
решения для упаковки продуктов питания, новое программное обеспечение,
системы для автоматизации производства, уборочное оборудование и многое
другое. Именно поэтому можно говорить о том, что «Агропродмаш-2017» определил
основные векторы развития отраслей пищевой промышленности. В этом
номере, тема которого так и звучит – «Шаг в завтрашний день», под специальной
рубрикой мы постарались собрать материалы по итогам работы выставки – все
самое интересное и полезное для вашей дальнейшей работы. Надеемся, что
«Агропродмаш-2017» подарил вам множество полезных встреч, позволил завязать
новые контакты, заключить взаимовыгодные договоры, которые в будущем
помогут вашим компаниям достичь высоких результатов в производственной и
коммерческой сферах.
Наступающий 2018 г. по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой
Земляной Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?
Астрологи утверждают, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным,
на столе должно быть много мяса: среди закусок обязательно присутствие мясного
ассорти, а на горячее рекомендуется говядина или баранина, хотя можно
подать и блюдо из свинины. Так что вам, дорогие наши читатели, придется изрядно
потрудиться, чтобы все это изобилие оказалось на праздничных столах
россиян.
Редакция журнала «Мясные технологии» от души поздравляет с Новым годом
Всегда ваши «Мясные технологии»
и Рождеством наших постоянных читателей, настоящих и будущих авторов, друзей
и партнеров! Давайте пожелаем друг другу профессиональных успехов, успешной
реализации проектов и процветания нашим компаниям!
Специализированный журнал
№ 12 (180), ДЕКАБРЬ 2017
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006
ISSN 2308–2941
Учредитель
ООО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО «Концепция связи XXI век»
Редакционный совет
В. Г. Волик,
В. В. Гущин,
М. Б. Данилов,
Ю. Г. Костенко,
В. Б. Крылова,
А. П. Нечаев,
И. Г. Серегин,
А. В. Устинова,
Н. Г. Машенцева
Главный редактор
Ирина Глазкова, к.т.н.
Email: nvy@vedomost.ru
Выпускающий редактор
Елена Беккер-Сверчкова
Email: bekker@vedomost.ru
Дизайн и верстка
ООО «ИДЕЯ-М»
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Реклама
Тел.: 8 (499) 267-40-10,
E-mail: reklama@vedomost.ru
Менеджер
Наталья Румянцева
Подписка в редакции
Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный),
E-mail: podpiska@vedomost.ru
Подписка по каталогам:
«Роспечать» – 80896
«Пресса России» – 15540
Подписка за рубежом и в СНГ
в ООО «Информнаука»
Тел.: (495) 787-38-73
Е-mail: alfimov@viniti.ru
www.informnauka.com
Адрес редакции
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2,
www.meatbranch.com
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 267-40-10/15
© ООО «Отраслевые ведомости», 2017
Отпечатано в типографии
ООО «Бизнес-Ивент»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 30.11.2017
В журнале использованы
фото www.depositphotos.com
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не
возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2017
Стр.4