Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №10 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503175
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2017 .— №10 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503175 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Применение более совершенного технологического оборудования и внедрение оптимальных режимов охлаждения и замораживания мяса и мясной продукции резко сокращает производственные потери и повышает уровень рентабельности процессов охлаждения, замораживания, размораживания, холодоснабжения технологического оборудования и кондиционирования технологических помещений на предприятиях мясной промышленности. <...> В статье В.Н. Корешкова рассмотрены вопросы получения информации о состоянии холодильного хозяйства и последующего контроля процессов и средств холодильной обработки, складирования, размещения и хранения пищевых продуктов на производственных предприятиях, а также особенности проведения современных аудитов на холодильных хозяйствах мясных предприятий. <...> Наряду с поиском новых способов термической обработки и новых конструктивных решений оборудования, актуальное значение приобретает разработка оптимальной системы управления универсальными термокамерами, которая позволила бы интенсифицировать процесс термической обработки, снизить энергозатраты, обеспечить стабильно высокое качество и повысить выход продукции. <...> ИК-обработка является одним из способов бездымного копчения мясных продуктов. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 10 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: СЕРТИФИКАЦИЯ 6 Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации IT-ТЕХНОЛОГИИ 10 Как повысить градус надежности в термокамере 24 Colruyt делает ставку на CSB Factory ERP® ТЕХНОЛОГИЯ 12 ИК-обработка как способ бездымного копчения мясных продуктов АУДИТ 16 Особенности проведения современных аудитов на холодильных хозяйствах мясных предприятий ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА 19 Правильный выбор хладоносителя – залог долговечности холодильного оборудования! <...> ИНГРЕДИЕНТЫ 20 Умные ароматизаторы Del’Ar® 22 Фермерские продукты из мяса индейки 30 Новинки компании Kerry на выставке «Агропродмаш-2017» 46 Быстро, питательно, удобно! <...> Новые разработки ГК «Омега <...>
Мясные_технологии_№10_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Применение более совершенного технологического оборудования и внедрение оптимальных режимов охлаждения и замораживания мяса и мясной продукции резко сокращает производственные потери и повышает уровень рентабельности процессов охлаждения, замораживания, размораживания, холодоснабжения технологического оборудования и кондиционирования технологических помещений на предприятиях мясной промышленности. В статье В.Н. Корешкова рассмотрены вопросы получения информации о состоянии холодильного хозяйства и последующего контроля процессов и средств холодильной обработки, складирования, размещения и хранения пищевых продуктов на производственных предприятиях, а также особенности проведения современных аудитов на холодильных хозяйствах мясных предприятий. Даже малейший сбой в работе холодильного оборудования может привести к полной остановке всего производства. По сравнению с ценой оборудования стоимость хладоносителя несравнимо мала, однако правильный выбор хладоносителя – это залог долговечной и бесперебойной работы этого оборудования. О том, как грамотно выбрать хладоноситель, можно узнать из статьи А.М. Степанова. Наиболее энергоемким и длительным процессом в производстве колбасных и мясных изделий является термическая обработка, отличающаяся от других этапов производства низкой интенсивностью, потерями массы обрабатываемой продукции, громоздким оборудованием. Наряду с поиском новых способов термической обработки и новых конструктивных решений оборудования, актуальное значение приобретает разработка оптимальной системы управления универсальными термокамерами, которая позволила бы интенсифицировать процесс термической обработки, снизить энергозатраты, обеспечить стабильно высокое качество и повысить выход продукции. Более подробно об этом читайте в статье А.Н. Поваляева. ИК-обработка является одним из способов бездымного копчения мясных продуктов. В статье В.А. Климова и Е.В. Литвиновой рассмотрены особенности такого вида термической обработки и отмечены ее преимущества перед другими способами. Благополучное санитарное состояние оборудования и помещений мясоперерабатывающего предприятия является одним из важных составляющих успешного бизнеса. То, с чем приходится бороться, – это микроорганизмы, которые приводят в конечном счете к порче продукта. Кроме того, они могут стать причиной пищевых отравлений. В целях улучшения качества и продления срока хранения продукции необходимо приложить все усилия для удержания микробного числа на минимальном уровне во время технологического процесса, хранения сырья и готовой продукции. Одним из методов удержания низкого уровня микробиального обсеменения является регулярная чистка и санитарная обработка оборудования и производственных помещений. Дебра Смит рассказывает, почему так важен тщательный выбор гигиеничного чистящего инвентаря, а Евгений Кобзев разъясняет, каким образом грамотно подобранные установки обеззараживания воздуха позволяют увеличить срок годности и повысить качество продукции. Читайте наш журнал и будьте всегда успешными! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 10 (178), ОКТЯБРЬ 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес-Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 25.09.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 10 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: СЕРТИФИКАЦИЯ 6 Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации IT-ТЕХНОЛОГИИ 10 Как повысить градус надежности в термокамере 24 Colruyt делает ставку на CSB Factory ERP® ТЕХНОЛОГИЯ 12 ИК-обработка как способ бездымного копчения мясных продуктов АУДИТ 16 Особенности проведения современных аудитов на холодильных хозяйствах мясных предприятий ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА 19 Правильный выбор хладоносителя – залог долговечности холодильного оборудования! ИНГРЕДИЕНТЫ 20 Умные ароматизаторы Del’Ar® 22 Фермерские продукты из мяса индейки 30 Новинки компании Kerry на выставке «Агропродмаш-2017» 46 Быстро, питательно, удобно! Новые разработки ГК «Омега» АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ 26 Производитель премиального сегмента российского рынка говядины РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 32 БАД для обогащения специализированных продуктов детского и взрослого питания МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА 37 Тонкости эксплуатации грузоподъемных механизмов БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 38 Выбор гигиеничного чистящего инвентаря: почему это важно 41 Установки обеззараживания воздуха увеличат срок годности продукции и повысят ее качество 26 Производитель премиального сегмента российского рынка говядины № 10 2017 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 22 Фермерские продукты из мяса индейки 50 Опыт автоматизации процессов в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 53 Функции надзорных органов в мясной отрасли АПК БИЗНЕС КРУПНЫМ ПЛАНОМ 58 Компания Hydrosol продолжает курс на рост и развитие СОБЫТИЕ 60 TRUMF Internation – 25 лет вместе с вами ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ 44 Реформа контрольно-надзорной деятельности: замысел и ожидания ИНФРАСТРУКТУРА 48 Реконструкция полов на пищевых производствах АВТОМАТИЗАЦИЯ
Стр.5