Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №8 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503173
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2017 .— №8 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503173 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Из статьи А.И. Жаринова и его соавторов вы сможете узнать о современных принципах технологического использования мяса птицы механической обвалки на пищевые цели. <...> В.В. Никитин и Е.В. Литвинова в своей работе проанализировали возможности использования свекловичной и морковной клетчаток в технологии мясных рубленых полуфабрикатов. <...> Эффективность работы холодильного оборудования существенно влияет на конечную цену товара, так как потребление холодильной установки может составлять до 90 % общего энергопотребления предприятия. <...> В статье В.Н. Корешкова и его соавторов приведена полезная информация, которая может быть использована при проведении аудитов холодильно-технологических систем в мясной промышленности. <...> Автоматизация оперативного производственного учета на различных участках мясоперерабатывающего предприятия позволяет обеспечить прослеживаемость партий, контроль выхода и учет движения производственного и основного сырья в реальном времени. <...> В июне прошла самая крупная выставка упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы – RosUpack. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 8 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 6 Нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках на пищевых предприятиях УПАКОВКА 11 У нас есть оболочки, необходимые вашему производству IT-ТЕХНОЛОГИИ 12 Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 16 Свекловичная и морковная клетчатки в технологии рубленых полуфабрикатов 44 Антиоксидантная защита рубленых полуфабрикатов из мяса индейки ИНГРЕДИЕНТЫ 20 Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов КЛАДОВАЯ ДОБАВОК 22 Натуральные продукты без Е-индексов ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ 24 Мясо птицы механической обвалки: особенности состава, свойств и технологического использования ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА 30 К аудитам производственных холодильнотехнологических <...>
Мясные_технологии_№8_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! В существующих сегодня в России экономических условиях максимально повысился интерес к проблеме эффективного и рационального использования ресурсов предприятия. Экономить можно на многом. Применительно к мясной промышленности ресурсосберегающая система требует осуществления мер по широкому внедрению малоотходных и безотходных технологических процессов и рациональному применению сырья. Из статьи А.И. Жаринова и его соавторов вы сможете узнать о современных принципах технологического использования мяса птицы механической обвалки на пищевые цели. Современные научные аспекты физиологии и биохимии мотивируют экспертов и производителей продуктов питания изменить требования к разрабатываемым продуктам. В.В. Никитин и Е.В. Литвинова в своей работе проанализировали возможности использования свекловичной и морковной клетчаток в технологии мясных рубленых полуфабрикатов. Становится все более очевидной необходимость учета требований ХАССП на пищевом предприятии: один рубль, вложенный в разработку программы ХАССП, помогает сэкономить до 10 тыс. руб. на возвратах продукции и компенсации причиненного вреда. Об основных нарушениях санитарного законодательства, выявляемых при плановых проверках на предприятиях пищевой промышленности, можно узнать из статьи Н.Р. Раевой. Эффективность работы холодильного оборудования существенно влияет на конечную цену товара, так как потребление холодильной установки может составлять до 90 % общего энергопотребления предприятия. В статье В.Н. Корешкова и его соавторов приведена полезная информация, которая может быть использована при проведении аудитов холодильно-технологических систем в мясной промышленности. Автоматизация оперативного производственного учета на различных участках мясоперерабатывающего предприятия позволяет обеспечить прослеживаемость партий, контроль выхода и учет движения производственного и основного сырья в реальном времени. Эту непростую задачу поможет решить статья С.А. Федорова. Изменение предпочтений в питании требует разработки новых идей. Одна из них – грамотное использование пищевых ингредиентов. Нау Фридеманн предлагает технологические концепции, способные помочь производителям удовлетворить запросы рынка на продукты без добавок с Е-кодами. Это далеко не полный перечень направлений работы, которые позволят сберечь ресурсы и добиться финансовой экономии. В июне прошла самая крупная выставка упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы – RosUpack. Традиционно на выставке были представлены новинки оборудования, упаковочных материалов и готовой упаковки. С некоторыми из них, а также с подробностями деловой программы выставки вы можете ознакомиться в настоящем номере. Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 8 (176), АВГУСТ 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес-Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 31.07.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 8 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 6 Нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках на пищевых предприятиях УПАКОВКА 11 У нас есть оболочки, необходимые вашему производству IT-ТЕХНОЛОГИИ 12 Автоматизация оперативного производственного учета на участке обвалки и жиловки НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 16 Свекловичная и морковная клетчатки в технологии рубленых полуфабрикатов 44 Антиоксидантная защита рубленых полуфабрикатов из мяса индейки ИНГРЕДИЕНТЫ 20 Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов КЛАДОВАЯ ДОБАВОК 22 Натуральные продукты без Е-индексов ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ 24 Мясо птицы механической обвалки: особенности состава, свойств и технологического использования ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА 30 К аудитам производственных холодильнотехнологических систем РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 34 К вопросу о ресурсосбережении в переработке побочного мясного сырья АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 38 Органический рынок России: итоги и перспективы 20 Рецептуры Clean-Label: текущие запросы потребителей, новые концепции продуктов № 8 2017 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 11 необходимые вашему производству У нас есть оболочки, СОБЫТИЕ 47 «Десант ЗдороVAC» и «Белые ночи» объединились в Санкт-Петербурге 51 По итогам VIII годового собрания Национального Союза свиноводов 56 Новые тенденции развития на RosUpack 2017 60 Новинки RosUpack 2017 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 48 Механизмы роста аграрной экономики: стимулы и ограничения
Стр.5