Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №6 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503171
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2017 .— №6 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503171 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Им помогают химики, инженеры… Приступая к проектированию любого типа упаковки, инженер-проектировщик должен в первую очередь корректно определить функционал, который упаковочное решение будет выполнять в течение всего своего жизненного цикла. <...> Поиску ответов на вопрос, какие потребительские тренды определяют рынок упаковки мясных полуфабрикатов, посвящено исследование, проведенное Универсальным порталом продуктов питания GoodsMatrix, результаты которого представлены в статье Михаила Кисина. <...> Татьяна Доброхотова в своей статье рассказывает о новой упаковочной машине, которая имеет технологические и функциональные усовершенствования и обеспечивает уникальную операционную эффективность. <...> Со многими другими достижениями в области упаковки мясных продуктов можно будет познакомиться, посетив RosUpack, лучшую выставку России по тематике «Упаковка, этикетка», согласно данным Общероссийского рейтинга выставок. <...> А в настоящем номере журнала вашему вниманию предлагаются обзоры не менее важных событий отрасли – IV Международной конференции «Мясное скотоводство России: производство говядины – от поля до потребителя. <...> Тенденции и перспективы», юбилейной 20-й выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/ Ingredients Russia». <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: УПАКОВКА 6 Транспортная упаковка из гофрокартона: используем все возможности 14 Цветные коллагеновые оболочки DEVRO ОБОРУДОВАНИЕ 12 Sealed Air представляет новую вакуумную упаковочную машину Cryovac® VS2X 20 Упаковка пищевых и кормовых продуктов из побочного мясного сырья МАРКЕТИНГ 16 Встречают по одежке, выбирают за качество СОБЫТИЕ 26 Новые разработки от ГК «ОМЕГА»: по итогам дилерского семинара 54 Многообразный мир ингредиентов на выставке Ingredients Russia 60 Мясное скотоводство России: тенденции и перспективы БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 28 К вопросу внедрения HACCP. <...> Трап как зона существенного риска САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 32 Гигиеничные системы <...>
Мясные_технологии_№6_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Упаковка является незаменимым атрибутом всех товаров. Ее создание – это цель и труд многих людей. Дизайнеры стараются сделать ее красивой и привлекательной. Физики корпят над ее защитными функциями. Им помогают химики, инженеры… Приступая к проектированию любого типа упаковки, инженер-проектировщик должен в первую очередь корректно определить функционал, который упаковочное решение будет выполнять в течение всего своего жизненного цикла. Это наиболее важная и сложная задача, пути решения которой подскажет К.Ю. Глушенков. То, во что упакован товар, – это не просто тара, а существенная составляющая продукции, которая оберегает ее во время транспортировки, хранения, а также применения. Кроме того, нередко именно упаковке отводится ведущая роль в привлечении внимания потребителей к продукту. Поиску ответов на вопрос, какие потребительские тренды определяют рынок упаковки мясных полуфабрикатов, посвящено исследование, проведенное Универсальным порталом продуктов питания GoodsMatrix, результаты которого представлены в статье Михаила Кисина. Повышения качества, надежности и экологичности упаковки, а также повышения производительности самого процесса упаковки можно добиться благодаря использованию современного высокотехнологичного оборудования. Татьяна Доброхотова в своей статье рассказывает о новой упаковочной машине, которая имеет технологические и функциональные усовершенствования и обеспечивает уникальную операционную эффективность. Со многими другими достижениями в области упаковки мясных продуктов можно будет познакомиться, посетив RosUpack, лучшую выставку России по тематике «Упаковка, этикетка», согласно данным Общероссийского рейтинга выставок. А в настоящем номере журнала вашему вниманию предлагаются обзоры не менее важных событий отрасли – IV Международной конференции «Мясное скотоводство России: производство говядины – от поля до потребителя. Тенденции и перспективы», юбилейной 20-й выставки «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/ Ingredients Russia». Кроме того, в рубрике «Событие» вы найдете информацию о результатах организованного компанией «Омега» обучающего семинара для дилеров, в котором приняли участие более 40 представителей из разных регионов России и стран СНГ. Мы и дальше будем знакомить вас, уважаемые читатели, с наиболее интересными новинками и важными новостями отрасли. Успехов в работе! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 6 (174), ИЮНЬ 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, И. Г. Серегин, А. В. Устинова, Н. Г. Машенцева Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10, E-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный), E-mail: podpiska@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 26.05.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: УПАКОВКА 6 Транспортная упаковка из гофрокартона: используем все возможности 14 Цветные коллагеновые оболочки DEVRO ОБОРУДОВАНИЕ 12 Sealed Air представляет новую вакуумную упаковочную машину Cryovac® VS2X 20 Упаковка пищевых и кормовых продуктов из побочного мясного сырья МАРКЕТИНГ 16 Встречают по одежке, выбирают за качество СОБЫТИЕ 26 Новые разработки от ГК «ОМЕГА»: по итогам дилерского семинара 54 Многообразный мир ингредиентов на выставке Ingredients Russia 60 Мясное скотоводство России: тенденции и перспективы БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 28 К вопросу внедрения HACCP. Трап как зона существенного риска САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 32 Гигиеничные системы полов SIC для пищевых производств 40 Транспортер для пищевой промышленности ИНГРЕДИЕНТЫ 33 Новое решение для экономии сырья в мясопереработке 36 Перспективные пути создания отечественного рынка пищевых микроингредиентов БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО 42 Лин-гуру можешь ты не быть, но чемпионом быть обязан 28 Трап как зона существенного риска К вопросу внедрения HACCP. 14 Цветные коллагеновые оболочки DEVRO НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 46 Обеспечение микробиологической безопасности рубленых полуфабрикатов из мяса и субпродуктов индейки ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 49 Нормирование труда на предприятиях мясной промышленности РФ на основе микроэлементов № 6 2017 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Стр.5