Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Клиническая и экспериментальная тиреоидология  / №4 2014

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ВОЗ “ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ СОЛИ ЙОДОМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ ДЕФИЦИТОМ ЙОДА” (80,00 руб.)

0   0
Первый авторГерасимов
Страниц4
ID502388
АннотацияОбсуждены рекомендации ВОЗ по обогащению соли йодом с целью профилактики дефицита йода и их внедрение в странах Восточной Европы и Центральной Азии
Герасимов, Г.А. О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ВОЗ “ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ СОЛИ ЙОДОМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ ДЕФИЦИТОМ ЙОДА” / Г.А. Герасимов // Клиническая и экспериментальная тиреоидология .— 2014 .— №4 .— С. 6-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/502388 (дата обращения: 19.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

De Gustibus О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ВОЗ “ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ СОЛИ ЙОДОМ. <...> ” Редакционные материалы De Gustibus О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ВОЗ “ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВОЙ СОЛИ ЙОДОМ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВЫЗВАННЫХ ДЕФИЦИТОМ ЙОДАГерасимов Г.А. <...> Глобальная сеть по йоду (Iodine Global Network), Москва, Россия Обсуждены рекомендации ВОЗ по обогащению соли йодом с целью профилактики дефицита йода и их внедрение в странах Восточной Европы и Центральной Азии. <...> On WHO Guidelines “Fortification of food grade salt with iodine for the prevention and control of iodine deficiency disorders” Gerasimov G.A. <...> Iodine Global Network, Moscow, Russian Federation Issues of implementation of WHO Guidelines on fortification of food grade salt with iodine for the prevention and control of iodine deficiency disorders in countries of Eastern Europe and Central Asia are discussed. <...> Тут неожиданно выяснилось, что есть повод опраздновать скромный юбилей: моя легковесная авторская колонка, полная субъективизма и вкусовщины, уже в течение 5 лет публикуется на страницах этого серьезного и уважаемого в научных кругах журнала! <...> Назвав свою колонку “De Gustibus”, я написал уже немало страниц о самой главной кулинарной приправейодированной соли. <...> Данная колонка посвящена краткому обзору этих новых рекомендаций, которые, по моему мнению, весьма важны для совершенствования национальных программ всеобщего йодирования соли (ВЙС), особенно в тех странах, которые по тем или иным причинам ранее не смогли достичь существенного прогресса в устранении заболеваний, вызванных йодным дефицитом. <...> Впервые ВОЗ официально заявила, что “вся пищевая соль, используемая в домохозяйствах и пищевой промышленности, должна быть обогащена йодом в рамках воплощения безопасной и эффективной стратегии по профилактике заболеваний, вызванных дефицитом йода, у населения, живущего в стабильных условиях или при чрезвычайных ситуациях (настоятельная рекомендация)”. <...> Примечательно, что в этом документе женщины репродуктивного возраста признаны группой населения, наиболее восприимчивой к дефициту йода в питании: при беременности недостаток йода сопряжен с высоким риском <...>