Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №3 2012

Про- и противовоспалительные цитокины, sFas-лиганд, гормональ ный фон при полипах и аденокарциноме эндометрия в постменопаузе (30,00 руб.)

0   0
Первый авторЛысенко
Страниц10
ID497781
АннотацияОбследовано 65 женщин постменопаузального возраста. Пациентки разделены на 3 группы в зависимости от гистологического заключения. В аспиратах из полости матки и сыворотке крови пациенток определены концентрации интерлейкина-2, интерлейкина-4, фактора некроза опухолей-α, sFas-лиганда методом твердофазного иммуноферментного анализа. В сыворотке крови определены концентрации эстрадиола и прогестерона радиоиммунологическим методом. Значение р<0,05 расценивалось как достоверное. Выявлено, что в анамнезе женщин постменопаузального возраста с полипами эндометрия и аденокарциномой эндометрия чаще регистрируются воспалительные заболевания, внутриматочные вмешательства. Изменение иммунореактивности обследованных больных сопровождается значительным локальным дисбалансом цитокинового звена иммунитета, выражающимися в высоких уровнях провоспалительного цитокина ФНО-α, дефиците ИЛ-2, при нормальных концентрациях противовоспалительного цитокина ИЛ-4. При полипах эндометрия в постменопаузе выявлена активация Fas-опосредованного апоптоза на локальном уровне
УДК618.14-002
Лысенко, О.В. Про- и противовоспалительные цитокины, sFas-лиганд, гормональ ный фон при полипах и аденокарциноме эндометрия в постменопаузе / О.В. Лысенко // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №3 .— С. 41-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/497781 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Витебский государственный медицинский университет, Витебск, Беларусь Про- и противовоспалительные цитокины, sFas-лиганд, гормональ ный фон при полипах и аденокарциноме эндометрия в постменопаузе УДК: 618.14-002 Поступила в редакцию 11.04.2012 Контакты: lysenko_o_v@mail.ru Резюме Обследовано 65 женщин постменопаузального возраста. <...> Пациентки разделены на 3 группы в зависимости от гистологического заключения. <...> В аспиратах из полости матки и сыворотке крови пациенток определены концентрации интерлейкина-2, интерлейкина-4, фактора некроза опухолей-α, sFas-лиганда методом твердофазного иммуноферментного анализа. <...> В сыворотке крови определены концентрации эстрадиола и прогестерона радиоиммунологическим методом. <...> Выявлено, что в анамнезе женщин постменопаузального возраста с полипами эндометрия и аденокарциномой эндометрия чаще регистрируются воспалительные заболевания, внутриматочные вмешательства. <...> Изменение иммунореактивности обследованных больных сопровождается значительным локальным дисбалансом цитокинового звена иммунитета, выражающимися в высоких уровнях провоспалительного цитокина ФНО-α, дефиците ИЛ-2, при нормальных концентрациях противовоспалительного цитокина ИЛ-4. <...> При полипах эндометрия в постменопаузе выявлена активация Fas-опосредованного апоптоза на локальном уровне. <...> ВВЕДЕНИЕ Из всех видов внутриматочной патологии в период постменопаузы, по данным различных исследователей, от 39,2 до 64,8% приходится на долю полипов эндометрия [1, 2, 3, 4, 5]. <...> Поэтому особую актуальность приобретают вопросы патологии эндометрия в постменопаузальном «Репродуктивное здоровье. <...> Восточная Европа» № 3 (21) 2012 41 Про- и противовоспалительные цитокины, sFas-лиганд, гормональный фон при полипах и аденокарциноме эндометрия в постменопаузе Цель исследования Изучение содержания цитокинов и sFasлиганда на местном и системном уровнях, гормонального фона при полипах и аденокарциноме эндометрия в постменопаузальном периоде. периоде <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически