Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582373)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №1 2012

Ребенок в утробе матери помогает лечить у нее заболевания сердца (30,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID497729
АннотацияРебенок, находясь в утробе матери, с помощью своих стволовых клеток помогает ей справиться с заболеваниями сердца, считают американские исследователи Ученые провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что стволовые клетки плода могут мигрировать в поврежденные участки сердца матери и «ремонтировать» их. Специалисты считают, что этот факт помогает объяснить, почему у 50% забеременевших женщин кардиомиопатия исчезает без применения лечения.
Ребенок в утробе матери помогает лечить у нее заболевания сердца // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №1 .— С. 8-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/497729 (дата обращения: 23.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

дыхательной системы сильнее проявляется у девочек, которых мамы кормят грудью, чем у мальчиков. <...> При искусственном вскармливании такой взаимосвязи установлено не было, сообщили специалисты. <...> Эксперты полагают, что грудное молоко запускает в организме ребенка реакции, которые формируют собственную защитную систему малыша. <...> Однако пока непонятно, по какой причине у девочек эти процессы запустить намного проще, чем у мальчиков, но известно, что молоко мамы способствует скорейшему выздоровлению детей. <...> Ребенок в утробе матери помогает лечить у нее заболевания сердца Ребенок, находясь в утробе матери, с помощью своих стволовых клеток помогает ей справиться с заболеваниями сердца, считают американские исследователи. <...> Ученые провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что стволовые клетки плода могут мигрировать в поврежденные участки сердца матери и «ремонтировать» их. <...> Специалисты считают, что этот факт помогает объяснить, почему у 50% забеременевших женщин кардиомиопатия исчезает без применения лечения. <...> Эксперты выяснили, что стволовые клетки плода целенаправленно мигрируют только в участки тканей, пораженные кардиомиопатией. <...> Таким образом, будущий ребенок заботится о здоровье своей матери, заключили исследователи. <...> Ученые выявили факторы риска возникновения рака груди По мнению испанских исследователей, факторы риска возникновения рака груди можно определить еще в детском возрасте. <...> Ученые из Института здравоохранения Карлоса III провели исследование, в котором приняли участие 3,5 тысяч женщин в возрасте 45-68 лет. <...> Оказалось, что наибольшая маммографическая плотность наблюдалась у женщин, которые родились у матерей старше 39 лет, а также у тех, кто в подростковом возрасте имел рост выше среднего или кто был очень худым. <...> Рак груди встречался в 5 раз чаще среди тех, у кого плотность составляла 75% и более. <...> Эксперты объясняют, что риск рака увеличивается в связи с воздействием гормонов <...>