Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612093)
Контекстум
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2015

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКасьянов
АвторыТатарченко И.И., Самойлова Е.М., Ефременко Н.В.
Страниц4
ID494477
АннотацияВ статье представлен технологический процесс на участке переработки табачной жилки. Жилку направляют на сортировку, после чего осуществляют подачу жилки на устройство увлажнения жилки. Загрузочные виброконвейеры подают жилку в раскатчики. Раскатанную жилку выгружают в бункер двусторонней выгрузки. Резку осуществляют с помощью резчиков, снабженных барабанами с восемью ножами. Нарезанная жилка поступает в распределительный бункер, и далее в цилиндр доувлажнения. После устройства для улучшения жилки осуществляют сушку и классификацию жилки
УДК663.97
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ / Г.И. Касьянов [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №5 .— С. 78-81 .— URL: https://rucont.ru/efd/494477 (дата обращения: 23.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 663.97 Г.И. КАСЬЯНОВ, И.И. ТАТАРЧЕНКО, Е.М. САМОЙЛОВА, Н.В. ЕФРЕМЕНКО ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ В статье представлен технологический процесс на участке переработки табачной жилки. <...> Жилку направляют на сортировку, после чего осуществляют подачу жилки на устройство увлажнения жилки. <...> Раскатанную жилку выгружают в бункер двусторонней выгрузки. <...> Резку осуществляют с помощью резчиков, снабженных барабанами с восемью ножами. <...> Нарезанная жилка поступает в распределительный бункер, и далее в цилиндр доувлажнения. <...> Ключевые слова: участок переработки жилки, устройство увлажнения, раскатчики, резчики, распределительный бункер, цилиндр увлажнения, цилиндр сушки, участок ароматизации. <...> Для уменьшения токсичности табачного дыма, а также улучшения его курительных свойств разрабатывают методы изменения состава дыма в заданном направлении [1, 2]. <...> Речь идет о главной струе дыма, а именно о веществах, которые попадают в легкие курильщика во время затяжки. <...> Состав главной струи непостоянен и зависит от индивидуальных привычек курильщиков, находящих отражение в таких показателях, как объем и число затяжек, длина окурка; свойств табака, зависящих от сортотипа и товарного сорта табака, условий его выращивания и особенностей послеуборочной технологии; технологических свойств курительных изделий: влажности табака, ширины волокна, линейных размеров папиросы или сигареты, сопротивления затяжке и др.; свойств фильтра, определяемых составом материала, из которого он изготовлен, а также технологическими показателями фильтра; свойств сигаретной бумаги (горючесть, воздухопроницаемость) [3, 4]. <...> Регулирование показателей безопасности (содержания смолы и никотина в дыме сигарет) табачных изделий возможно путем изменения состава табачной мешки путем использования расширенной жилки <...>