Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2015

АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ МОЛОЧНОГО СОКОСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕфанова
АвторыБанникова А.В.
Страниц6
ID494472
АннотацияПроведено маркетинговое исследование, показывающее целесообразность разработки нового продукта с повышенным содержанием белка. Были созданы новые молочные сокосодержащие напитки с повышенным содержанием полноценного белка, которые позволят увеличить пищевую ценность рациона питания. Изучены физико-химические и реологические свойства новых напитков, путем измерения вязкости, эмульгирующей способности, пищевой ценности и количества сухих веществ. Установлено, что разработанные напитки обладают приемлемыми потребительскими свойствами
УДК637.072
Ефанова, Ю.А. АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ МОЛОЧНОГО СОКОСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА / Ю.А. Ефанова, А.В. Банникова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №5 .— С. 48-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/494472 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.072 Ю.А. ЕФАНОВА, А.В. БАННИКОВА АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ МОЛОЧНОГО СОКОСОДЕРЖАЩЕГО НАПИТКА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА Проведено маркетинговое исследование, показывающее целесообразность разработки нового продукта с повышенным содержанием белка. <...> Были созданы новые молочные сокосодержащие напитки с повышенным содержанием полноценного белка, которые позволят увеличить пищевую ценность рациона питания. <...> Изучены физико-химические и реологические свойства новых напитков, путем измерения вязкости, эмульгирующей способности, пищевой ценности и количества сухих веществ. <...> Установлено, что разработанные напитки обладают приемлемыми потребительскими свойствами. <...> По современным представлениям значительное количество заболеваний напрямую связано с пищевыми (алиментарными) факторами. <...> В настоящее время перспективным направлением в пищевой индустрии является разработка обогащенных продуктов питания. <...> Потребление населением таких продуктов позволит устранить дефицит данного нутриента в организме и удовлетворить суточные потребности в полноценном белке приблизительно на 15%. <...> Таким образом, целью данного исследования стала разработка новых молочных сокосодержащих напитков с повышенным содержанием белка и пищевыми волокнами для широкого круга населения и оценка их физико-химических и реологических свойств. <...> Для проведения сравнительного анализа использовался коммерческий образец продукта компании Zott (Германия); для производства молочного напитка использовались такие ингредиенты как: -каррагинан (Shemberg Филиппины), казенат кальция (Lactoprot Германия), 48 _________________________________________________________________ № 5 (34) 2015 Продукты функционального и специализированного назначения микрокристаллическая целлюлоза («Эвалар», Россия). <...> Определение вязкости растворов производилось на вискозиметре Гепплера (Fungilab, Испания), предназначенном для точного <...>