Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2015

СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЗИВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГлотова
АвторыЕрофеева Н.А.
Страниц5
ID494438
АннотацияВ статье приведены результаты комплексного мониторинга рынка БАД, обсуждается потребность населения России в перспективных продуктах, обогащенных натуральными иммунокорректирующими компонентами, изучен химический состав молозива, исследована перспектива использования молозива в продуктах повседневного спроса, изучены предпочтения потребителей, выделены основные направления формирования и совершенствования ассортимента быстрорастворимых напитков обогащенными натуральными ингредиентами, такими как сухое молозиво
УДК637.52
Глотова, И.А. СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЗИВА / И.А. Глотова, Н.А. Ерофеева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №3 .— С. 91-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/494438 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров УДК 637.52 И.А. ГЛОТОВА, Н.А. ЕРОФЕЕВА СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЫНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЗИВА В статье приведены результаты комплексного мониторинга рынка БАД, обсуждается потребность населения России в перспективных продуктах, обогащенных натуральными иммунокорректирующими компонентами, изучен химический состав молозива, исследована перспектива использования молозива в продуктах повседневного спроса, изучены предпочтения потребителей, выделены основные направления формирования и совершенствования ассортимента быстрорастворимых напитков обогащенными натуральными ингредиентами, такими как сухое молозиво. <...> Ключевые слова: молозиво, биологически активная пищевая добавка к пище, сублимационная сушка, функциональные быстрорастворимые напитки. <...> Условием гармоничного развития организма человека в детстве, его долгой и здоровой жизни является правильное функционирование иммунной системы. <...> Натуральным источником таких веществ является молозиво – первичный продукт лактации млекопитающих, назначение которого состоит в комплексном обеспечении потребностей новорожденных в пищевых и биологически активных веществах. <...> В области исследования молозива как уникального биообъекта, включающего многочисленные биологически активные компоненты, за последние 20 лет опубликовано свыше двух тысяч статей. <...> Индустриальный характер производства продуктов питания массового потребления, биологически активных добавок как нелекарственных оздоровительных средств, с одной стороны, дискретность производства и ограниченность источников молозива как объекта пищевой биотехнологии с другой, диктуют необходимость применения эффективных подходов для стабилизации показателей качества молозива при хранении В настоящее время тенденции формирования рынка продуктов переработки молозива представлены в виде сравнительно новых <...>