Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2015

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ТАБАКОВ БЕРЛЕЙ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСлавянский
АвторыТатарченко И.И., Хаблиева Т.В., Ефременко Н.В.
Страниц4
ID494434
АннотацияОборудование участка обработки табаков Берлей представляет собой комплекс технологических машин. Цилиндр темного соусирования предназначен для равномерного нанесения темного соуса на табак Берлей для улучшения вкусовых качеств табачного материала (добавление сахара). Цилиндр поверхностного соусирования предназначен для равномерного нанесения поверхностного соуса на табак Берлей для улучшения вкусовых качеств табачного материала, улучшения гигроскопичных и эластичных свойств табака
УДК663.97
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ТАБАКОВ БЕРЛЕЙ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ / А.А. Славянский [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №3 .— С. 66-69 .— URL: https://rucont.ru/efd/494434 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 663.97 А.А. СЛАВЯНСКИЙ, И.И. ТАТАРЧЕНКО, Т.В. ХАБЛИЕВА, Н.В. ЕФРЕМЕНКО ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ТАБАКОВ БЕРЛЕЙ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ Оборудование участка обработки табаков Берлей представляет собой комплекс технологических машин. <...> Цилиндр темного соусирования предназначен для равномерного нанесения темного соуса на табак Берлей для улучшения вкусовых качеств табачного материала (добавление сахара). <...> Цилиндр поверхностного соусирования предназначен для равномерного нанесения поверхностного соуса на табак Берлей для улучшения вкусовых качеств табачного материала, улучшения гигроскопичных и эластичных свойств табака. <...> Ключевые слова: участок обработки табаков Берлей, цилиндры темного соусирования, питатели, конвейерные сушки, цилиндры поверхностного соусирования, танки нанесения темного соуса, танки нанесения поверхностного соуса. <...> Одним из основных приоритетных направлений развития табачной промышленности является введение предельно-допустимых уровней новых показателей токсичности сигарет для улучшения их качества и повышения безопасности продукции. <...> В настоящее время табачную продукцию контролируют по трем показателям – это содержание никотина, смолы и монооксида углерода в дыме сигарет. <...> Разработка новых современных методов определения различных канцерогенных и токсичных компонентов, содержащихся в табаке и табачном дыме, является предпосылкой для введения новых нормативных показателей повышения безопасности [1, 2]. <...> Снижение токсичности курительной продукции может быть достигнуто при использовании новых технологий фильтрации табачного дыма [3, 4]. <...> Весьма актуальна разработка конструкций фильтра с использованием различных фильтрующих материалов природного происхождения и полученных путем химического синтеза. <...> Немаловажное значение фильтрам отводится и для ароматизации сигарет путем создания фильтров <...>