Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2015

ПЕРСПЕКТИВЫ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМорковкина
Страниц5
ID494432
АннотацияУстановлено, что совместное использование вторичного молочного сырья и растительных композитов приводит к получению продуктов пребиотической направленности. Изучены химический и фракционный состав растительных белков, физико-химические показатели молочно-растительных экстрактов. Получены рецептуры напитков. Изучена динамика нарастания кислотности напитков и показатели вязкости
УДК637.146
Морковкина, И.А. ПЕРСПЕКТИВЫ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / И.А. Морковкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №3 .— С. 57-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/494432 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения УДК 637.146 И.А. МОРКОВКИНА ПЕРСПЕКТИВЫ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ И РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОЗИТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ Установлено, что совместное использование вторичного молочного сырья и растительных композитов приводит к получению продуктов пребиотической направленности. <...> Изучены химический и фракционный состав растительных белков, физико-химические показатели молочно-растительных экстрактов. <...> Изучена динамика нарастания кислотности напитков и показатели вязкости. <...> В условиях гипокинетического состояния человека (длительной мышечной ненагруженности и малоподвижного образа жизни) возникают определенные сдвиги и нарушения в обмене веществ в сторону жирообразования и накопления холестерина. <...> Поэтому большую ценность представляют те продукты, которые имеют низкую энергетическую ценность, но содержат комплекс биологически активных веществ. <...> Из молочных продуктов этими свойствами в наибольшей степени обладают побочные продукты, полученные при переработке молока – молочная сыворотка. <...> Сыворотка – сложный биологический объект для пищевых технологий. <...> Принимая во внимание пищевую и биологическую ценность, а также высокий удельный выход молочной сыворотки, актуальной остается проблема ее переработки в продукты питания, в том числе функциональные и обогащенные [2]. <...> Продукты на основе пищевой комбинаторики, полученные с использованием вторичного молочного сырья, в частности деминерализованной сыворотки, а также белковых дисперсий растительного сырья восполняют дефицит жизненно необходимых пищевых веществ, выступают в качестве эффективного инструмента профилактики распространенных алиментарно зависимых заболеваний и коррекции иммунного статуса организма. <...> Прогрессивные технологии переработки растительного сырья позволяют получать концентрированные основы <...>