Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2014

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННОГО КУРИНОГО РУБЛЕНОГО ПОЛУФАБРИКАТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛукин
АвторыЧаплинский В.В.
Страниц7
ID493992
АннотацияВ статье представлены результаты исследования по разработке технологии и рецептуры обогащенного куриного рубленого полуфабриката. Рассчитана пищевая ценность готового изделия. Исследованы органолептические показатели обогащенного куриного полуфабриката
УДК637.522
Лукин, А.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННОГО КУРИНОГО РУБЛЕНОГО ПОЛУФАБРИКАТА / А.А. Лукин, В.В. Чаплинский // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №5 .— С. 48-54 .— URL: https://rucont.ru/efd/493992 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.522 А.А. ЛУКИН, В.В. ЧАПЛИНСКИЙ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ ОБОГАЩЕННОГО КУРИНОГО РУБЛЕНОГО ПОЛУФАБРИКАТА В статье представлены результаты исследования по разработке технологии и рецептуры обогащенного куриного рубленого полуфабриката. <...> Мясо – самый популярный и востребованный продукт в рационе питания человека. <...> Пищевая ценность мяса определяется тем, что оно является носителем полноценного животного белка и жира. <...> Некоторые содержащиеся в нем питательные вещества по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить потреблением другой пищи. <...> Кроме полноценного животного белка и жира в мясе содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, а также витамины и минеральные соли. <...> Мясо содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке. <...> Сами по себе экстрактивные вещества питательной ценности почти не имеют, но служат сильными стимуляторами желудочной секреции, способствуя повышению аппетита и лучшему усвоению пищи. <...> В пищу используется как само мясо убойного скота и птицы, так и его субпродукты, из которых приготавливаются обычные и диетические блюда. <...> Такие субпродукты, как язык и печень не уступают мясу по вкусовым и питательным качествам. <...> В печени содержится значительное количество ретинола, железа, меди, фосфора и жирорастворимых гормональных веществ, в почкахвитаминов группы В, в мозгах – много белков, фосфора, железа. <...> Из субпродуктов готовят первые и вторые блюда, а также целый ряд кулинарных изделий. <...> В современном мире птицеводческая отрасль играет значительную роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. <...> Рациональная переработка птицы – одно из направлений повышения рентабельности птицеводческой продукции [6]. <...> Объективными предпосылками для развития птицеводства <...>