Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2014

МОНИТОРИНГ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА МЯСО ВЕРБЛЮДА И БЛЮД НА ЕГО ОСНОВЕ В АСТРАХАНСКОМ РЕГИОНЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСаблина
АвторыМижуева С.А., Долганова Н.В.
Страниц4
ID493981
АннотацияВ статье представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений мяса и блюд из мяса верблюда на рынке Астраханской области. По результатам проведенных исследований выявлено, что потребители не имеют четкого представления о свойствах продукции из мяса верблюда, не высоко оценивают качество блюд из мяса верблюда, жители региона и гости готовы приобретать продукцию общественного питания из мяса верблюда
УДК339.133.017:[641.55:637.5’629.5]
Саблина, Н.П. МОНИТОРИНГ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА МЯСО ВЕРБЛЮДА И БЛЮД НА ЕГО ОСНОВЕ В АСТРАХАНСКОМ РЕГИОНЕ / Н.П. Саблина, С.А. Мижуева, Н.В. Долганова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №4 .— С. 80-83 .— URL: https://rucont.ru/efd/493981 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 339.133.017:[641.55:637.5’629.5] Н.П. САБЛИНА, С.А. МИЖУЕВА, Н.В. ДОЛГАНОВА МОНИТОРИНГ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА МЯСО ВЕРБЛЮДА И БЛЮД НА ЕГО ОСНОВЕ В АСТРАХАНСКОМ РЕГИОНЕ В статье представлены результаты маркетинговых исследований потребительских предпочтений мяса и блюд из мяса верблюда на рынке Астраханской области. <...> По результатам проведенных исследований выявлено, что потребители не имеют четкого представления о свойствах продукции из мяса верблюда, не высоко оценивают качество блюд из мяса верблюда, жители региона и гости готовы приобретать продукцию общественного питания из мяса верблюда. <...> Ключевые слова: потребительские предпочтения, маркетинговые исследования, мясо верблюда, продукция общественного питания. <...> Постановка задачи исследования Астраханская область является регионом России, где содержится самое большое поголовье верблюдовбактрианов калмыцкой породы. <...> Верблюды этой породы самые крупные в мире, имеют хорошо развитую мускулатуру, живая масса составляет в среднем 750 кг. <...> Мясо верблюдов используется в пищу многими народами. <...> В мясе верблюдов содержится значительное количество белков, витаминов, а также минералов, полностью отсутствуют жировые прослойки, поэтому оно относится к диетическим продуктам. <...> В то же время вопрос использования этого мяса в общественном питании мало изучен, нормативная документация отсутствует. <...> Следует констатировать также тот факт, что в Астраханской области интенсивно развивается туристический бизнес и предложение предприятиями общественного питания экзотических блюд позволит повысить привлекательность данного направления для потенциальных потребителей. <...> В настоящее время перспективным направлением в отрасли верблюдоводства является также развитие молочного производства и рациональное использование высококачественной шерсти. <...>