Экономические аспекты производства продуктов питания ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ УДК 664.6/7 Д.В. ГРАЩЕНКОВ, О.В. ЧУГУНОВА, Л.А. КОКОРЕВА ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НА ПРИМЕРЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА Рассмотрены вопросы организации питания в дошкольных учреждениях на примере г. Екатеринбурга с использованием компьютерной программы. <...> Проанализированы суточные рационы с использованием компьютерной программы по пищевой ценности и выполнению натуральных норм питания. <...> Ключевые слова: рационы питания, дошкольное питание, дошкольные образовательные учреждения, технологические карты, нормы питания, продовольственная безопасность, система расчетов для общественного питания, компьютерная программа. <...> Одним из основных направлений государственной экономической политики в сфере обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации является осуществление мер повышения экономической доступности пищевых продуктов для всех групп населения, направленных на организацию здорового питания детей раннего, дошкольного и школьного возраста, здорового питания в учреждениях социальной сферы (социальное питание). <...> Основной целью государственной политики в области здорового питания является сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием. <...> Среди задач государственной политики в области здорового питания следует выделить задачу совершенствования организации питания в организованных коллективах. <...> Правильно организованное, построенное на современных научных основах рациональное сбалансированное питание является одним из наиболее важных биологических и социальных факторов, поскольку, наряду с удовлетворением потребности в пищевых веществах, оно должно обеспечивать процессы роста и развития организма в детском возрасте. <...> Санитарно-эпидемиологические <...>