Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторАртемова
АвторыКазанцева Т.А.
Страниц7
ID493910
АннотацияВ статье представлены результаты сравнения информации трех основных кулинарных сайтов, размещенных в интернете, по таким показателям: специализация, информативность, наглядность, дизайн реклама
УДК004.738.5:641.55(083) ]-047.44
Артемова, Е.Н. АНАЛИЗ КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ / Е.Н. Артемова, Т.А. Казанцева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №6 .— С. 66-72 .— URL: https://rucont.ru/efd/493910 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 004.738.5:641.55(083) ]-047.44 Е.Н. АРТЕМОВА, Т.А. КАЗАНЦЕВА АНАЛИЗ КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ В статье представлены результаты сравнения информации трех основных кулинарных сайтов, размещенных в интернете, по таким показателям: специализация, информативность, наглядность, дизайн реклама. <...> В настоящее время в сети интернет функционирует более 100 кулинарных сайтов. <...> Многие из них копируют друг друга, и лишь некоторые имеют уникальный контент. <...> Изучив многообразие кулинарных сайтов, их можно классифицировать по следующим критериям: 1 Авторы рецептур: – создатели сайта (www.gotovim.ru); – посетители сайта (www.russianfood.com). <...> 2 Специализация: – вегетарианская кухня (www.vegetarianrecept.ru); – кухни народов мира(www.povarenok.ru); – русская кухня (www.russiankitchen.narod.ru); – украинская кухня (www.ua.cookingworld.ru) и др. <...> 3 Наглядность рецептур: – рецептуры сопровождаются фотографиями; – фотография только готового блюда (www.eda-recepty.com); – фотографии всех этапов приготовления блюда (www.say7.info); – нет фотографий (www.vkusnye-supy.ru). <...> На сайтах, где контент заполняет только создатель, все фотографии выставлены в одном стиле, что является только плюсом для сайта. <...> На сайтах, где рецептуры размещают пользователи, есть и свои плюсы. <...> Самый главный – это быстрая заполняемость сайта информацией, также предоставляется много рецептур одного и того же блюда. <...> К минусам можно отнести отсутствие фотографий на некоторых рецептурах. <...> Все кулинарные сайты имеют свою специализацию, в основном это кухни народов мира. <...> Такие сайты очень похожи друг на друга, имеют одинаковые рецептуры, а иногда и фотографии. <...> Многие нацелены на получение прибыли от контекстной рекламы, следовательно, на всех страницах сайта преобладает реклама. <...> Узкоспециализированных сайтов в сети интернет не много, но они направлены непосредственно для конкретных посетителей, на них мало контекстной рекламы, а иногда и вообще ее <...>