Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2013

РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА С ВЫСОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРождественская
АвторыБычкова Е.С.
Страниц6
ID493903
АннотацияРазработана рецептура супа-пюре горохового с применением ферментативного препарата Протосубтилина ГЗХ. Представлено наглядное сопоставление содержания свободных аминокислот, в том числе глютаминовой кислоты, в разработанном продукте и в спортивном питании, предложенном рынком города Новосибирска. Также рассмотрен ценовой диапазон представленного ассортимента и нового продукта. На основе анализа полученных данных обоснована эффективность новой разработки
УДК623.83
Рождественская, Л.Н. РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА С ВЫСОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ / Л.Н. Рождественская, Е.С. Бычкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №6 .— С. 20-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/493903 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ УДК 623.83 Л.Н. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ, Е.С. БЫЧКОВА РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА С ВЫСОКОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ Разработана рецептура супа-пюре горохового с применением ферментативного препарата Протосубтилина ГЗХ. <...> Представлено наглядное сопоставление содержания свободных аминокислот, в том числе глютаминовой кислоты, в разработанном продукте и в спортивном питании, предложенном рынком города Новосибирска. <...> На основе анализа полученных данных обоснована эффективность новой разработки. <...> Результаты тренировок напрямую зависят от нутриентного состава потребляемой пищи. <...> Особую роль в питании спортсменов играют легкоусвояемые белки и свободные аминокислоты. <...> Они необходимы не только для восстановления сил после физических нагрузок, но и для прогрессивного развития мышечной массы. <...> Кроме того, пищевые белки оказывают позитивное влияние на центральную нервную систему, улучшают обмен веществ, повышают иммунный статус организма, а также способствуют синтезу гормонов и ферментов [1]. <...> В то же время ассортимент пищевых продуктов, содержащих повышенное количество белков и свободных аминокислот, необходимых для физиологически полноценного питания спортсменов, весьма ограничен. <...> Если для питания профессиональных спортсменов нашли решение этой проблемы за счет применения эффекта разветвленных аминокислот и глутамина [2], то для огромного количества посетителей фитнес-центров и тренажерных залов вопрос, связанный с обогащением своего рациона белковыми продуктами зачастую решается за счет употребления различного рода спортивного питания. <...> Цель настоящего исследования – анализ перспектив и обоснование эффективности внедрения в рацион спортсменов нового продукта с высокой биологической ценностью. <...> На начальном этапе был изучен ассортимент спортивного <...>