Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2010

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА И ПРОБЛЕМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЕвдокимова
Страниц11
ID493623
АннотацияНеобходимость разработки и внедрения на потребительский рынок функциональных пищевых продуктов связано с отклонением от функциональных норм потребления пищевых, в том числе биологически активных веществ. В статье приведены факторы, влияющие на процессы восприятия потребителями функциональных продуктов питания, повышающие эффективность взаимодействия с потребителем. Разработана модель латентной переменной, позволяющая определить отношение руководителей к внедрению функциональных пищевых продуктов в производство
УДК339.1+664
Евдокимова, О.В. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА И ПРОБЛЕМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ / О.В. Евдокимова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №4 .— С. 85-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/493623 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров УДК 339.1+664 О.В. ЕВДОКИМОВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА И ПРОБЛЕМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ Необходимость разработки и внедрения на потребительский рынок функциональных пищевых продуктов связано с отклонением от функциональных норм потребления пищевых, в том числе биологически активных веществ. <...> В статье приведены факторы, влияющие на процессы восприятия потребителями функциональных продуктов питания, повышающие эффективность взаимодействия с потребителем. <...> Разработана модель латентной переменной, позволяющая определить отношение руководителей к внедрению функциональных пищевых продуктов в производство. <...> Здоровье и повышение качества жизни человека является одной из приоритетных задач государства и общества. <...> Состояние здоровья человека по оценкам экспертов ВОЗ зависит на 40% от качества питания. <...> Адекватная степень обеспеченности организма энергией и всем комплексом пищевых и биологически активных веществ создает условия для нормального обмена веществ. <...> Любые отклонения от сбалансированного питания вызывают различные нарушения функций организма [14, 15]. <...> Усугубляет проблему питания ряд факторов, которые предопределили необходимость создания и внедрения на потребительский рынок функциональных пищевых продуктов (ФПП). <...> Чужеродные, токсичные и радиоактивные вещества способны по пищевым цепям переходить в организм человека, вызывая разного рода нарушения и заболевания. <...> Население промышленно развитых регионов подвергается воздействию комплекса факторов антропогенного загрязнения окружающей среды, что является одной из главных причин ухудшения состояния здоровья людей. <...> Для оптимального течения обменных процессов у человека необходимо, чтобы в рационе питания присутство№ 4/(4) 2010 ________________________________________________________________________ 85 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов вали физиологические функциональные <...>