Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643507)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2010

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СОСТАВНОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ АКТИВАЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМартынова
Страниц7
ID493545
АннотацияРазработка обогащенного составного молочного продукта на основе молока обезжиренного направлена на использование процесса электрохимической активации, что позволит расширить и совершенствовать существующий на потребительском рынке ассортимент молочных продуктов
УДК637.14.073+543.6+339.14
Мартынова, О.В. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СОСТАВНОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ АКТИВАЦИИ / О.В. Мартынова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №1 .— С. 40-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/493545 (дата обращения: 30.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.14.073+543.6+339.14 О.В. МАРТЫНОВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СОСТАВНОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ АКТИВАЦИИ Разработка обогащенного составного молочного продукта на основе молока обезжиренного направлена на использование процесса электрохимической активации, что позволит расширить и совершенствовать существующий на потребительском рынке ассортимент молочных продуктов. <...> В связи с необходимостью улучшения структуры питания в условиях неблагоприятной экологической обстановки в стране необходимо создание новых функциональных продуктов, потребление которых позволит повысить защитные функции организма человека и нормализовать его пищевой статус. <...> Одним из основных путей создания новых продуктов на молочной основе является более полное использование составных частей вторичного молочного сырья, в том числе обезжиренного молока. <...> Обезжиренное молоко представляет собой сложную полидисперсную систему и содержит практически весь белковый, углеводный и минеральный комплекс молока, что позволяет рассматривать вторичное молочное сырье и продукты, полученные из него, как биологически полноценные с диетическими и даже лечебными свойствами, обеспечивающими охрану внутренней среды организма. <...> В последние годы во многих отраслях пищевой промышленности, в том числе молочной, предпринимаются попытки использования электрохимической активации, которая позволяет увеличить окислительно-восстановительный потенциал, тем самым повысить пищевую ценность готовой продукции и увеличить сроки хранения [1]. <...> В связи с этим кафедрой «Технология и товароведение продуктов питания» был разработан обогащенный составной молочный продукт на основе обезжиренного молока с применением электрохимической активации. <...> В соответствии с принятым 12 июня 2008 года Федеральным Законом № 88-ФЗ «Технический регламент <...>