Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Р е к о м е н д а ц и и по технологии производства и переработки свинины в условиях введения и действия Государственных стандартов России» (220,00 руб.)

0   0
Первый авторТуников Геннадий Михайлович
Издательство[Б.и.]
Страниц104
ID48576
АннотацияР е к о м е н д а ц и и по технологии производства и переработки свинины в условиях введения и действия Государственных стандартов России»
Туников, Г.М. Р е к о м е н д а ц и и по технологии производства и переработки свинины в условиях введения и действия Государственных стандартов России» / Г.М. Туников .— : [Б.и.] .— 104 с. — URL: https://rucont.ru/efd/48576 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Рекомендации по технологии производства и переработки свинины в условиях введения и действия Государственных стандартов России» <...> Разработка ГОСТ Р 52427-2005 и ГОСТ Р 52428-2005 - шаг в систематизации знаний и терминологии продукции мясной промышленности Система оценки и классификации свиных туш по выходу мышечной ткани <...> Мясная продуктивность свиней и убойные качества при двух и трех породном скрещивании Введение 4 По информации Министерства сельского хозяйства РФ для реализации национального проекта «Развитие АПК» планируется построить 144 новых свиноводческих объекта. <...> В общем объеме производства мяса - свинина занимает 27%. <...> Отечественный и мировой опыт показывает, что одним из основных рычагов увеличения производства убойных животных и повышения их мясной продуктивности является разработка и применение стандартов, включающих в себя прогрессивные методы оценки и принципы классификации. <...> В настоящее время возникла ситуация, когда мясоперерабатывающие предприятия, несмотря на увеличение поголовья свиней в России, зачастую 5 предпочитают работать со свининой завозимой из-за рубежа, покупая туши или, несмотря на большие издержки, свиней. <...> Так как туши, поступающие по импорту, имеют минимальную толщину шпика и соответственно высокий выход мышечной ткани тем самым приносят производителям мясных продуктов и торговле большой доход. <...> Первое место в стране по численности занимают крупная белая порода – 87,7%, скороспелая мясная – 2,7%, ландрас- 2,3%, крупная черная – 1,5 %, дюрок – 1,2%, на остальные породы приходится около 5%. <...> Поэтому импорт из-за рубежа должен быть ограниченным, животные должны быть высокого качества и минимум трех пород (например, йоркшир, ландрас, дюрок или пьетрен), свинки и хряки каждой породы. <...> Мы не можем отказаться от наиболее распространенной у нас крупной белой породы только потому <...>
Р_е_к_о_м_е_н_д_а_ц_и_и_по_технологии_производства_и_переработки_свинины_в_условиях_введения_и_действия_Государственных_стандартов_России»__________.pdf
1 Туников Г.М., Морозова Н.И., Оводков Ю.Ф. Р е к о м е н д а ц и и по технологии производства и переработки свинины в условиях введения и действия Государственных стандартов России» Г. Рязань, 2008
Стр.1
2 Г.М.ТУНИКОВ, Н.И.МОРОЗОВА, Ю.Ф.ОВОДКОВ Р е к о м е н д а ц и и по технологии производства и переработки свинины в условиях введения и действия Государственных стандартов России» Рекомендовано научно-техническим советом Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области
Стр.2
3 СОДЕРЖАНИЕ Стр. Введение 1. Анализ состояния отрасли свиноводства в мире, России и Рязанской области 2. Производственно-экономические показатели В ОАО «Рязанский свинокомплекс» 3. Технология производства свинины в ОАО «Рязанский свинокомплекс» 4. Кормление половозрастных групп свиней в ОАО «Рязанский свинокомплекс» 5. Проблема разводимых пород и их дальнейшее ее совершенствование 6. Повышение мясной продуктивности свиней путем скрещивания 7.Опыт производства свинины в хозяйствах Краснодарского края 8. Разработка ГОСТ Р 52427-2005 и ГОСТ Р 52428-2005 - шаг в систематизации знаний и терминологии продукции мясной промышленности Система оценки и классификации свиных туш по выходу мышечной ткани 10. Проект ГОСТа Р «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах» Технические условия. 11. Мясная продуктивность свиней и убойные качества при двух и трех породном скрещивании В в е д е н и е
Стр.3