На правах рукописи
v
Тааин Дхиа Ахмед
ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПЛОДОВ ГРУШ
В УСЛОВИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Специальность 06.01.07 — плодоводство, виноградарство
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2003
Работа выполнена в Московской сельскохозяйственной академии имени К А Тимирязева
Научный руководите ль
кандидат сельскохозяйственных наук,
доцент С В Авилова
Официальные оппоненты
Д Н Дурманов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Б Н Воробьев кандидат сельскозозяйственных наук, старший научный
сотрудник
Ведущее предприятие - Всероссийский селекционно-технологический
институт садоводства и питомниководства (г Москва)
Зашита диссертации состоится
/J7 с С& £Q/J,£2№4
Г В /jtl
часов на заседании диссертационного совета Д 2 2 0 043 01 при. <...> Тимирязевская v i ,49
С диссертаци
ЦНБ МСХА
вторефера- -
1Й С
г
'&if/%J! <...> 2003 г
~.
рталионн'
адате
,'
,-,
О Н Аладина
l :
.
.
• •
Общая характеристика работы
Груша относится к ведущим плодовым культурам. <...> По сравнению с яблоней груша менее зимостойка, более теплолюбива и требовательна к почвенным
и климатическим условиям, поэтому распространена главным образом в южной зоне России. <...> Однако потребность населения в этих продуктах удовлетворяется еще не полностью, так
как потери при хранении плодов оказываются значительно выше допустимого
УРОВНЯ. <...> •
;
Причины потерь при хранении плодов груш различные, и происходят
они на всех этапах, включая выращивание, подготовку к хранению, упаковку,
технологию хранения, устойчивость плодов к физиологическим и грибным заболеваниям. <...> Развитие современных технологий хранения, включающих применение
новых видов тары и послеуборочных обработок плодов груш препаратами, повышающими устойчивость <...>
ФОРМИРОВАНИЕ_КАЧЕСТВА_ПЛОДОВ_ГРУШ_В_УСЛОВИЯХ_МОСКОВСКОЙ_ОБЛАСТИ_И_СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ_ТЕХНОЛОГИИ_ХРАНЕНИЯ.pdf
На правах рукописи
v
Тааин Дхиа Ахмед
ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПЛОДОВ ГРУШ
В УСЛОВИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Специальность 06.01.07 — плодоводство, виноградарство
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2003
Стр.1