На правах рукописи
ТЮРКИН Иван Александрович
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ
КОРОВАМ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТЫ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология
• производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2004
Работа выполнена на кафедре технологии хранения и переработки
продуктов животноводства Московской сельскохозяйственной академии
имени К.А.Тимирязева
Научный руководитель:
заслуженный деятель науки
РСФСР, доктор
сельскохозяйственных
наук, профессор
|Н.В.Барабанщиков|,
доктор
сельскохозяйственных наук,
профессор, А.А.Лисенков
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Орлов Алексей Владимирович,
кандидат сельскохозяйственных наук,
доцент Бардюков Александр Михайлович
Ведущая организация —
Всероссийский научноисследовательский институт
племенного дела
4 \ / £ « ? щ и т а диссертации состоится « ' I
/ Y Стасов на заседании диссертационного
совета /fl 220. <...> Кормление животных силосом в стойловый
период - наиболее динамично развивающееся
направление в
животноводстве развитых стран. <...> Это объясняется тем, что правильно
приготовленный силос наиболее полно соответствует естественному
зеленому корму, который поедают животные на пастбищах в летний
период. <...> В последние годы, благодаря успешному внедрению новых
технологий заготовки сочных кормов, одной из характерных особенностей
кормления животных в стойловый период стало нелимитированное
включение в их рационы силоса. <...> Для сохранения высоких кормовых достоинств, уменьшения потерь
питательных веществ в начальный период силосования зеленых кормов
применяют различные консерванты, одним из которых является <...>
МОЛОЧНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ,_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВО_СЫРА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_КОРОВАМ_КУКУРУЗНОГО_СИЛОСА,_ПРИГОТОВЛЕННОГО_С_ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ_МУРАВЬИНОЙ_КИСЛОТЫ.pdf
На правах рукописи
ТЮРКИН Иван Александрович
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
И КАЧЕСТВО СЫРА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ
КОРОВАМ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА,
ПРИГОТОВЛЕННОГО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТЫ
Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология
• производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2004
Стр.1