МОХАММАДАЛИ
:АДАТИ
ВЫРАЩИВАНИЕ СИБИРСКОГО ОСЕТРА
(ACIPENSER BAERII BRAND)
В БАССЕЙНАХ ПРИ АСТАТИЧНОМ
ТЕМПЕРАТУРНОМ РЕЖИМЕ
Специальность - 06.02.04 - частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва - 2006
Работа выполнена на кафедре аквакультуры Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К А Тимирязева
Научный руководитель - доктор сельскохозяйственных наук,
профессор Власов Валентин Алексеевич
Официальные оппонентыдоктор сельскохозяйственных наук
Жигин Алексей Васильевич
кандидат сельскохозяйственных наук Липпо Евгений Владимирович
Ведущая организация - Всероссийский научно-исследовательский
институт ирригационного рыбоводства
(ВНИИР)
Защита диссертации
состоится « c ^ »
^
р
в/^&тсов на заседании диссертационного совета Д-220 043 07
в Российском государственном аграрном университете —МСХА
имени К А Тимирязева
Адрес: 127550 г Москва, ул Тимирязева, 49,
Ученый совет РГАУ-МСХА имени К А Тимирязева
С диссертацией можно ознакомиться
в ЦНБ РГАУ-МСХА имени К А Тимирязева
Автореферат разослан «
»
Ученый секретарь
диссертационного совета, доцент / т (
/ / ? <...> Одним из перспективных направлений аквакультуры является товарное осетроводство - это не только составная часть производства ценной белковой продукции, но и основной источник восполнения численности осетровых рыб, особенно редких и исчезающих видов. <...> В настоящее время определены три основных направления развития товарного осетроводства. <...> Это, прежде всего, индустриальное осетроводство, основанное на интенсивных методах выращивания в бассейнах, садках и прудах малой
площади (не более 0,1 га), что позволяет более четко осуществлять контроль и
управление лимитирующими параметрами водной среды, режимом кормления и
соответственно <...>
ВЫРАЩИВАНИЕ_СИБИРСКОГО_ОСЕТРА_(ACIPENSER_BAERII_BRAND)_В_БАССЕЙНАХ_ПРИ_АСТАТИЧНОМ_ТЕМПЕРАТУРНОМ_РЕЖИМЕ.pdf
МОХАММАДАЛИ
:АДАТИ
ВЫРАЩИВАНИЕ СИБИРСКОГО ОСЕТРА
(ACIPENSER BAERII BRAND)
В БАССЕЙНАХ ПРИ АСТАТИЧНОМ
ТЕМПЕРАТУРНОМ РЕЖИМЕ
Специальность - 06.02.04 - частная зоотехния, технология
производства продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва - 2006
Стр.1