Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636199)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ РАЗВЕДЕНИИ И СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОД КРУПНАЯ ЧЕРНАЯ И ДЮРОК (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКУКЛЕВА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID46937
АннотацияЦель и задачи исследований. Целью настоящей работы является комплексная оценка продуктивных качеств животных качества мяса, строения и свойств мышечной ткани свиней, полученных при скрещивании свиноматок крупной белой породы с хряками пород крупная гернам и дюрок
КУКЛЕВА, Н.Ю. ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ РАЗВЕДЕНИИ И СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОД КРУПНАЯ ЧЕРНАЯ И ДЮРОК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н.Ю. КУКЛЕВА .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2001 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46937 (дата обращения: 20.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи КУКЛЕВА Наталья Юрьевна ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ РАЗВЕДЕНИИ И СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОД КРУПНАЯ ЧЕРНАЯ И ДЮРОК Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва — 2001 Диссертационная работа выполнена на кафедре технологии хранения и переработки продуктов животноводства Московской сельскохозяйственной академии имени К А Тимирязева. <...> Одной из важных задач современного животноводства является решение продовольственной проблемы, в частности проблемы повышения качества мяса убойных животных и увеличение его производства. <...> В питании человека мясо и мясопродукты занимают особое место, которое определяется прежде всего ролью белков, жиров и некоторых экстрактивных веществ животного происхождения в полноценном и рациональном питании людей. <...> Для увеличения объемов производства продуктов животноводства, в том числе свинины, важное значение имеет умелое использование гетерозиса, ведь за счет эффекта гетерозиса можно получить дополнительно 15 - 17 % продукции (Кот М.М., 1990). <...> . По данным Ю.К. Свечина (1987) при скрещивании свиней мясо-сального и сального направлений продуктивности с хряками мясных пород улучшаются откормочные и мясные качества. <...> Уровень эффекта гетерозиса зависит не только от направления продуктивности исходных пород, но и от их сочетаемости по хозяйственно-полезным признакам продуктивности. <...> Однако, природа эффекта гетерозиса до сих пор до конца как с биологической, так и с практической точки зрения не раскрыта, поэтому использование этого метода пока сопряжено с длительными эмпирическими поисками наиболее благоприятных сочетаний исходных пород. <...> Прежде всего на промышленных <...>
ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_КАЧЕСТВО_МЯСА_СВИНЕЙ_КРУПНОЙ_БЕЛОЙ_ПОРОДЫ_ПРИ_ЧИСТОПОРОДНОМ_РАЗВЕДЕНИИ_И_СКРЕЩИВАНИИ_С_ХРЯКАМИ_ПОРОД_КРУПНАЯ_ЧЕРНАЯ_И_ДЮРОК.pdf
На правах рукописи КУКЛЕВА Наталья Юрьевна ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА СВИНЕЙ КРУПНОЙ БЕЛОЙ ПОРОДЫ ПРИ ЧИСТОПОРОДНОМ РАЗВЕДЕНИИ И СКРЕЩИВАНИИ С ХРЯКАМИ ПОРОД КРУПНАЯ ЧЕРНАЯ И ДЮРОК Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук АВТОРЕФЕРАТ Москва — 2001
Стр.1