Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644788)
Контекстум

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В СССР (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЕ КИМ БАНГ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID46487
АннотацияОсновная цель настоящей работы — исследование передового опыта СССР в области производства и.заготовок сельскохозяйственных продуктов и уяснение аспектов наиболее полного использования его в Демократической Республике Вьетнам.
ЛЕ, К.Б. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ В СССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / К.Б. ЛЕ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1972 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46487 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Успешное осуществление пятилетнего плана в значительной степени зависит от правильного развития и совершенствования системы заготовок сельскохозяйственных продуктов.. <...> Основная цель настоящей работы — исследование передо^ вого опыта СССР в области производства и.заготовок сельско-* хозяйственных продуктов и. уясиегаге: аспектов наиболее-пол ного использования его;в Демократической-Республике Вьет нам» * , . <...> >'.-..*. Теоретической и методологической- основой исследования являются положения марксистско-ленинской науки и решения КПСС и Советского правительства по вопросам развития сель ского хозяйства, а .также официальные документы государст венных организаций ДРВ». <...> Увеличение производства сельскохозяйственной продукции соответственно привело к росту объема закупок (табл. <...> Главным путем, обеспечивающим выполнение задач, по ставленных XXIV съездом КПСС перед сельским хозяйством, является рост урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животноводства на основе дальнейшего ши рокого внедрения достижений мауки, развития механизации, химизации, мелиорации, передовой агротехники, повышения уровня организации труда и осуществления других экономи ческих мероприятий, в частности, — совершенствования систе мы заготовок и закупок. <...> Коммунистическая партия и Советское государство, исходя из требований объективных экономических законов социализ ма, проявляют глубокую заботу о совершенствовании форм и методов заготовок и системы планового ценообразования на продукцию колхозного и совхозного производства, добиваясь, чтобы они обеспечивали необходимые стране ресурсы продо вольствия и стимулировали развитие сельского хозяйства. <...> Так, ныне действующие, введенные после 1965 г. цены, на сельскохозяйственную продукцию в условиях Волгоградской обл. значительно ускорили темпы роста обще ственного хозяйства, способствовали повышению материаль ной заинтересованности колхозов <...>
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ_ВОПРОСЫ_ПРОИЗВОДСТВА_И_ЗАГОТОВОК_СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ_ПРОДУКТОВ_В_СССР.pdf
л/ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА /1^.0~2 "^-С-тг ЛЕ КИМ БАНГ На правах рукописи ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННА ПРОДУКТОВ В СССР (08.594—.экономика социалистического сельского хозяйства) (Диссертация на русском языке) диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук Автореферат МОСКВА— 1972
Стр.1