Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИТАНИЯ У КОРОВ В СВЯЗИ С ТИПАМИ РАЦИОНОВ И ЖИРНОСТЬЮ МОЛОКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЗЕЛЬНЕР
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц1
ID46293
АннотацияВ настоящей работе были поставлены следующие задачи: 1. Сравнить состояние процессов питания у коров на рационах летнего и зимнего типов кормления. 2. Изучить состояние процессов питания, обмена веществ и лактации у коров при изменениях жирности молока под влиянием: 3. Получить экспериментальный материал, раскрывающий характер взаимосвязи процессов питания и лактации у ко ров, резко различающихся по жирномолочности.
ЗЕЛЬНЕР, В.Р. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИТАНИЯ У КОРОВ В СВЯЗИ С ТИПАМИ РАЦИОНОВ И ЖИРНОСТЬЮ МОЛОКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.Р. ЗЕЛЬНЕР .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46293 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

З Е Л Ь Н Е Р ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИТАНИЯ У КОРОВ В СВЯЗИ С ТИПАМИ РАЦИОНОВ И ЖИРНОСТЬЮ МОЛОКА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ' Научный руководитель доктор биологических наук профессор А. Д. СИНЕЩЕКОВ. <...> --•. ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИТАНИЯ У КОРОВ В СВЯЗИ С ТИПАМИ РАЦИОНОВ И ЖИРНОСТЬЮ МОЛОКА АВТОРЕФЕРАТ -..'•--• диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель доктор биологических наук профессор А. Д. СИНБЩЕКОВ. <...> 1» Москва, 1964 г. Раб'ота Ьыгголиена в отделе физиологии сельскохозяйст венных животных Всесоюзного научно-исследовательского института животноводства,, ,. , Защита.состоится «/• j / * * 1964 г. в ученом Совете ВИЖа. <...> Наряду с этим в ряде решений партии и правительства и в выступлениях Никиты Сергеевича Хру щева неоднократно подчеркивалась необходимость усиления работы по повышению жирномолочности коров и важность использования с данной целью джерсейской породы скота. <...> Однако, разработка и использование науч ных основ повышения жирномолочности зачастую наталки вается на недостаточность наших знаний о физиологических механизмах секреторной деятельности молочной железы, что объясняется большой трудностью методического подхода к ее изучению. <...> Использование и развитие классических павловских методов исследования на лактирующих коровах в отделе физиологии с/х животных ВИЖа (А. Д. Синещеков и сотруд ники) позволило по-новому подойти к изучению физиологи ческих механизмов образования молочного жира у коров и повышения жирномолочности: Этими исследованиями впера вые было показано наличие тесной взаимосвязи между про цессами пищеварения и жирномолочностью коров. <...> С учетом изложенного и в соответствии с развиваемыми в отделе физиологии с/х животных ВИЖа в данном направле нии исследованиями, целью <...>
ИЗУЧЕНИЕ_ПРОЦЕССОВ_ПИТАНИЯ_У_КОРОВ_В_СВЯЗИ_С_ТИПАМИ_РАЦИОНОВ_И_ЖИРНОСТЬЮ_МОЛОКА.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА imc w; Отдел физиологии сельскохозяйственных животных На правах рукописи В. Р. ЗЕЛЬНЕР В СВЯЗИ С ТИПАМИ РАЦИОНОВ И ЖИРНОСТЬЮ МОЛОКА ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИТАНИЯ У КОРОВ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук - ' Научный руководитель доктор биологических наук профессор А. Д. СИНЕЩЕКОВ. Москва,-!964 г.
Стр.1