Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ИССЛЕДОВАНИЯ О ДЕЙСТВИИ ГЛИЦЕРИНА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ СЕМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПЛАТОВ
ИздательствоМ.: ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА
Страниц1
ID45959
АннотацияВ наших исследованиях мы поставили задачу изучить осмотическое действие глицерина на живчиков быка и кролика и на основе этого разработать состав глицериновых сред, при разбавлении которыми не требовались бы применяемые предосторожности.
ПЛАТОВ, Е.М. ИССЛЕДОВАНИЯ О ДЕЙСТВИИ ГЛИЦЕРИНА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ СЕМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.М. ПЛАТОВ .— Москва : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В.И.ЛЕНИНА ; Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45959 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Е. М. ПЛАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ О ДЕЙСТВИИ ГЛИЦЕРИНА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ СЕМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, академик ВАСХНИЛ <...> Е. М. ПЛАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ О ДЕЙСТВИИ ГЛИЦЕРИНА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ СЕМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, академик ВАСХНИЛ В К. <...> В последнее десятилетие прочно вошел в практику метод сохранения в замороженном состоянии семени быка. <...> Открытие Полджем, Смитом и Парксом защитного действия глицерина при заморажива нии семени, послужило основой практического применения метода замораживания семени быка в глицериновых средах. <...> Недостаточное знание процессов, происходящих при замора живании семени, и сущности защитной роли глицерина, а также различии в действии глицерина на живчиков разных видов животных, не позволяет еще получать хорошие ре зультаты при замораживании семени барана, хряка, жереб ца, кролика, а также и некоторых быков. <...> Нет еще исчер пывающего объяснения применению ряда предосторожно стей при разбавлении семени глицериновыми средами. <...> Эти предосторожности заключаются в следующем: предваритель ное разбавление семени глицериновой"средой, 3—4 часовая выдержка при 0°, +5° и, главным образом, постепенное вве дение глицериновой среды при одной из указанных темпе ратур. <...> Такие физические свойства глицерина, как хорошая раст воримость в воде, способность смешиваться с электроли тами и неэлектролитами, высокая вязкость (Сегар 1953), способность снижать подвижность ионов в водных раство рах (Шмит и Джонс 1909), низкая диэлектрическая посто янная, по-видимому, изменяют осмотические свойства глице риновой среды, применяемой при замораживании семени. <...> Фишер (1903), Кольцов (1909) и Смит (1956) показали <...>
ИССЛЕДОВАНИЯ_О_ДЕЙСТВИИ_ГЛИЦЕРИНА_ПРИ_РАЗБАВЛЕНИИ_И_ЗАМОРАЖИВАНИИ_СЕМЕНИ_СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ_ЖИВОТНЫХ.pdf
ЦНЬ \JF / ВСЕСОЮЗНАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ ЛЕНИНА ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи Е. М. ПЛАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ О ДЕЙСТВИИ ГЛИЦЕРИНА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ И ЗАМОРАЖИВАНИИ СЕМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, академик ВАСХНИЛ В. К. МИЛОВАНОВ Москва 1963 г.
Стр.1