Классификация оборудования гостиниц и предприятий общественного питания . <...> Классификация оборудования гостиниц и предприятий общественного питания Оборудование, применяемое в ресторанном и гостиничном бизнесе, очень разнообразно по номенклатуре, назначению, рабочим процессам, кинематическим и динамическим параметрам, технологическим и конструктивным характеристикам, приводным устройствам и т.п. <...> Классификация оборудования по характеру технологического процесса включает следующие классы: комплексы машин, предназначенных для товарной обработки продукции; подъемно-транспортное оборудование; механическое оборудование; холодильное оборудование; тепловое оборудование; весоизмерительное оборудование; системы контроля, учета управления, включая расчетнокассовое оборудование; вспомогательное оборудование; торговые автоматы; торговый транспорт. <...> Кроме того, на предприятиях часто применяются конвейеры, спуски, подъемные платформы, эскалаторы. <...> Тележки Комплексные тележки горничных представляют собой миникомбинаты для уборки, имеющие несколько зон, каждая из которых может быть усилена или убрана, в зависимости от поставленной задачи. <...> Тележка горничной может быть укомплектована: одним или двумя фиксированными мешками для мусора или грязного белья, двумя большими ведрами для грязной и чистой воды, одно из которых обязательно снабжено отжимом, двумя средними ведрами, одним или двумя пустыми контейнерами. <...> 16 Базовая модель тележки горничной включает в себя 3 сетчатые полки и многоразовый мешок из нейлона, закрепленные на металлическом каркасе. <...> На тележке ТСП развозят столовые приборы для сервировки зала, на тележке ТСО – заказные блюда, закуски и т.п. <...> Подъемные платформы Платформы предназначены для обеспечения жизнедеятельности инвалидов с нарушением статодинамической функции, в том числе использующих для передвижения кресла-коляски. <...> Назначение подъемных <...>
Оборудование_предприятий_общественного_питания__учебно-методическое__пособие__для__вузов.pdf
СОДЕРЖАНИЕ
Введение ...................................................................................................... 6
1. Основные сведения о механизмах и машинах .................................... 8
1.1. Классификация оборудования гостиниц и предприятий
общественного питания ......................................................................... 8
1.2. Машина. Основные понятия, классификация,
структурная схема .................................................................................. 9
1.3. Основные технико-экономические характеристики
оборудования ......................................................................................... 11
Контрольные вопросы ............................................................................. 12
Тест ............................................................................................................ 12
2. Подъемно-транспортное оборудование ............................................. 16
2.1. Тележки ........................................................................................... 16
2.2. Подъемные платформы ................................................................. 17
2.3. Эскалаторы ..................................................................................... 18
2.4. Конвейеры и спуски ...................................................................... 19
Контрольные вопросы ............................................................................. 20
Тест ............................................................................................................ 20
3. Механическое оборудование .............................................................. 22
3.1. Классификация механического оборудования ........................... 22
3.2. Сортировочно-калибровочное оборудование ............................ 24
3.3. Моечное оборудование ................................................................. 25
3.4. Очистительное оборудование ...................................................... 30
3.5. Измельчительное оборудование .................................................. 33
3.6. Перемешивающее оборудование ................................................. 36
3.7. Дозировочно-формовочное оборудование ................................. 38
3.8. Прессующее оборудование .......................................................... 38
3.9. Универсальные кухонные машины ............................................. 39
Контрольные вопросы ............................................................................. 40
Тест ............................................................................................................ 41
4. Оборудование для товарной обработки продукции ......................... 50
4.1. Понятие о товарной обработке продукции ................................. 50
4.2. Оборудование для дозирования, фасовки товара ...................... 50
4.3. Оборудование для упаковки ......................................................... 53
Контрольные вопросы ............................................................................. 54
Тест ............................................................................................................ 54
3
Стр.4