Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕРЕСА В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДАДАШЕВ
ИздательствоАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА
Страниц1
ID45569
АннотацияНами изучались биохимические показатели отдельных сортов винограда и их изменения при приготовлении столовых и хересных вин.
ДАДАШЕВ, Э.Н. БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ К ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕРЕСА В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Э.Н. ДАДАШЕВ .— Баку : АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45569 (дата обращения: 30.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Член-корреспондент Академии наук Азербайджанской ССР, . профессор ГА€АН0В А.С. Баку—1964г. <...> Работа выполнена-в 1961 — 1903 гг в отделе биохимии и технологии Азербайджан ского научио-нсследовательского института садоводства, виноградарства н субтропиче^ ских культур'Министерства Производства и Заготовок е/х продуктов Азербайджанской ССР и на Бакинском винзаводе Управления Винодельческой Промышленности Совета Народного хозяйства Азербайджанской ССР. g $£ог<и?* juuz^i l$6Hl Защита диссертации состоится на Ученом Совете биологического факультета Азербайджанского Государственного Университета им. <...> К 1965 году в Азербайджане намечается довести плочадь виноград ников до 120 тыс. га, из них плодоносящих 50 тыс.га и к 1980^году до . <...> В истории виноделия Азербайджана исследований по выявлению возможности приготовления вин типа херес и уточнению его технологии в условиях республики не проводилось. <...> Поэтому нами была поставлена задача - выявить возможность приготовления хересных вин из сортов ви нограда, культивируемых в Азербайджане и уточнить его технологию в условиях республики. <...> ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ВИН ТИПА ХЕРЕС / . краткий обзор/ К числу высококачественных тонких вин, пользующихся мировой известностью /мировую известность Херес получил во второй половине ' ХУЮ века/, относится Херес,' приготовляемый в городе Херес-де-ля-Оронтера, находящемся на юге Испании. <...> Особенность технологии Хереса заключается,в-длительной выдержке•вина в неполных Сочках • под хересной пленкой, образуемой хересньыи дрожжами. <...> В результате их жизнедеятельности в вине протекает ряд сложных биохимических процессов, сопровождающихся выделением разнообразных вевдств/альдегидов, ацеталей, л е т у ч к у , . . ' и г / , u luitao ди цосяедр ка ещё не раскрытой природы, но даюи; еГЙксиь№ь1ШЙ*.&зф$Швкт~Экстинкции при 1948 l9Wa длине-волны 280 м.к /Н. <...> Несмотря на давность производства <...>
БИОХИМИЧЕСКОЕ_ОБОСНОВАНИЕ_К_ТЕХНОЛОГИИ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_ХЕРЕСА_В_УСЛОВИЯХ_АЗЕРБАЙДЖАНА.pdf
КОМИТЕТ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА КШСТРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР S .АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УНИВЕРСИТЕТ ' _• _ _ _ _ ; ИМ.С.М.КИРОЗА На правах рукописиЭ.Н.ДАДАШЕВ БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАШ1Е К ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕРЕСА В УСЛОВИЯХ АЗЕРБАЙДЖАНА Автореферат диссертации на соискание ученой степени' кандидата биологических наук Научные руководители: Заслуженный деятель науки и техники Грузинской ССР, доктор технических наук, профессор БЕРИДЗЕ Г.И. Член-корреспондент Академии наук Азербайджанской ССР, . профессор ГА€АН0В А.С. Баку—1964г.
Стр.1