Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Учитель  / №5 2012

Урок химии по теме: «Белки в живых организмах» (50,00 руб.)

0   0
Первый авторАракелян
Страниц4
ID455556
АннотацияТИП УРОКА: Изучение нового материала Цели урока. Обучающие – изучение характеристики белков как высшей формы развития вещества. Развитие внутренней мотивации учащихся к изучению предмета на примере творческой деятельности русских и советских ученых-химиков и писателей-фантастов. Развивающие – развитие познавательных умений учащихся, выделение существенных признаков и свойств в химических соединениях, устанавливание причинно-следственных связей. Приобретение знаний о строении, свойствах и получении питательных веществ, в употребляемых продуктах.
Аракелян, Г. Урок химии по теме: «Белки в живых организмах» / Г. Аракелян // Учитель .— 2012 .— №5 .— С. 9-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/455556 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Учитель ¹5'2012 МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА 9 Урок химии по теме: «Белки в живых организмах» Т ИП УРОКА: Изучение нового материала. <...> Обучающие – изучение характеристики белков как высшей формы развития вещества. <...> Развитие внутренней мотивации учащихся к изучению предмета на примере творческой деятельности русских и советских ученых-химиков и писателей-фантастов. <...> Развивающие – развитие познавательных умений учащихся, выделение существенных признаков и свойств в химических соединениях, устанавливание причинно-следственных связей. <...> Приобретение знаний о строении, свойствах и получении питательных веществ, в употребляемых продуктах. <...> Методы организации учебно-познавательной деятельности – словесные, наглядные (рисунки, портретная галерея ученых–химиков и писателя А.Р.Беляева, ТСО). <...> Белки как пищевая составляющая в рационе человека. <...> Беседа по теме: «Белок как пищевая составляющая в рационе человека». <...> Учащиеся: Информация о содержании белка на упаковках продуктов питания. <...> Преподаватель: Какие известные вам сырьевые ресурсы природы с высоким содержанием белка? <...> Г.Аракелян, преподаватель химии высшей категории Московского колледжа связи № 54, кандидат химических наук 10 Учащиеся: Животные, бобовые растения (соя, горох, фасоль). <...> Преподаватель: Достаточно ли продуктов питания с высоким содержанием белка в рационе человека? <...> Учащиеся: Нет, так как существует разрыв между потребностью человечества в животном белке и низкими темпами развития животноводства. <...> Преподаватель: Ежегодный разрыв между необходимым количеством пищевых продуктов и потребляемым населением Земли (в белке) составляет более 6 млн. тонн и год от года возрастает. <...> Появились СПП (синтетические пищевые продукты) и ИПП (искусственные пищевые продукты). <...> Идеи о получении СПП из отдельных химических элементов и ИПП из низших организмов высказывал ещё в конце 19 в. <...> Беляев в своем произведении «Вечный хлеб» (1928 г.) развил идею о создании искусственной <...>