// чашка чая // В Великолепная семёрка Китае производится около полутора тысяч сортов зелёно го чая. <...> Они различаются по видам чайного куста, форме ли ста, технологии сбора и обработки, цвету, аромату, вкусу, качеству. <...> Из всего многообразия вы делим самые известные сорта, при знанные классическими и пользую щиеся популярностью во всём мире. <...> Ах, как замечателен этот чай, Неизвестный поэт эпохи Тан Си ху лунцзин («Колодец дракона озера Сиху») Выращивается на плантациях провинции Чжэцзян, располо женных на берегу самого красивого в Китае озера Сиху. <...> Пер вые упоминания об этом сорте чая относятся к VII в. н. э. — в те времена его называли «Благоухающий лес белого облака». <...> Относится к весенним сортам чая (самыми ценными являются верхушки побегов с двумя верхними листочками). <...> После традицион ной обработки — последователь ного поджаривания и охлаждения в железных котлах — чайные лис тья приобретают типичную для сорта плоскую форму. <...> Высокосортный лунцзин — прозрачный чай нежноизумрудного цвета, имеющий густой, как у орхидеи, аромат. <...> Традиция опре деляет его свойства как четыре совершенства: зелёный цвет, густой аромат, насыщенный вкус, прекрасная форма. <...> Дунтин би ло чунь («Изумрудные спирали весны») История этого чая насчитывает более 1300 лет. <...> Выращивается он в провинции Цзянсу, близ озе ра Тайху, на восточном склоне гор Дунтин. <...> Первые нежные листочки собирают ранней весной, когда содержание аминокислот и чайного фенола в них максимально, и обрабатывают их в день сбора с 5 до 9 утра. <...> Листочки покрыты ворсинками и имеют нежную спиралевидную форму. <...> Зна токи и любители чая ценят его за густой цветочный аромат и насыщенный плодовый вкус. <...> По качеству различают семь сортов этого чая. <...> Для получения одного килограмма чая особого качества необходимо сорвать около 140 тысяч нераспустившихся чайных почек. <...> Чем больше на чаинках пушка, тем выше сорт чая. <...> Дунтин Би Ло Чунь часто называют одной нежностью <...>