Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 476034)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Турист  / №4 2016

КРУИЗ - ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТОЛИЦАМ БАЛТИИ (40,00 руб.)

0   0
Первый авторДубровский Илья
Страниц3
ID451207
АннотацияКомпания из Санкт-Петербурга предлагает туры на собственных паромах в Хельсинки и по трём столицам Балтии. Для корреспондента редакции было забронировано место на круиз Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Таллин- Санкт-Петербург. Поездка оказалась настолько интересной, что вдохновила на лирическое сочинение, которое предлагается вашему вниманию.
КРУИЗ - ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СТОЛИЦАМ БАЛТИИ / И. Дубровский // Турист .— 2016 .— №4 .— С. 31-33

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Для корреспондента редакции было забронировано место на круиз Санкт-Петербург–Хельсинки–Стокгольм–Таллин–Санкт-Петербург. <...> Важно, что стоимость каюты на такой круиз начинается от 48 евро, паром может брать на борт не только пассажиров, но и автомобили, билеты доступны до любого пункта, как туда, так и обратно. симый мир. <...> Широкие лестницы между этажами, бесшумные лифты, ковры на полу, картины на стенах, хрустальный электрический свет — атмосфера достоинства и полной самодостаточности. <...> Не было серой балтийской волны за бортом, почти неуловимой вибрации пола от работы огромных двигателей где-то в недрах судна, не было предвестья рассвета в иллюминаторе маленькой и такой уютной каюты, крахмальных простыней на койке и шелеста карт на зел¸ном сукне казино. <...> Они старые, отлитые давнымдавно из тусклой нержавеющей стали, со скругл¸нными временем острыми углами. <...> Это было на барахолке в Хельсинки, по одному евро за предмет. <...> Теперь я держу их в руках, и вспоминаю круиз день за дн¸м, шаг за шагом. <...> Мелочи потерялись, после того, когда у причала, издалека, стал виден — и не заметить его было нельзя — красавец-гигант паром «Принцесса Анастасия». <...> Его белый корпус с бесконечными рядами иллюминаторов и высокие надстройки, делающие его похожим на ледокол, внушали почтение и приковывали взгляд. <...> Паром был похож на крепость, внутри которой скрыт свой собственный незавиК тому времени, как я обустроился в каюте и поднялся на верхнюю палубу, уже остались позади Васильевский остров, Кронштадт и новая кольцевая автодорогасудно ровным ходом выходило из Невской губы на балтийский простор. <...> Балтийское море не такое уж большое, но это если смотреть на карту. <...> Когда смотришь не на карту, а с палубы судна, когда последние ч¸рточки береговой линии уходят за горизонт и вокруг, всюду — бегущие волны и чайки, ломающие крылом порывы влажного ветра, — морской простор кажется совершенно бесконечным. <...> Посмотреть на закат и на чаек <...>