Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Нева  / №4 2015

«ЛЕТАЮЩИЙ ТАНКИСТ» (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСапрыкин Станислав
Страниц15
ID451164
АннотацияСтанислав Рудольфович Сапрыкин родился в 1969 году в Симферополе. Окончил Калужский УАЦ ДОСААФ (в СССР летные центры готовили летчиков-истребителей запаса) и Симферопольский государственный университет. По специальности историк. Публиковался в газете «Крымская правда», альманахе «Пегас» и на русскоязычных литературных сайтах. Живет в Крыму.
Сапрыкин, С. «ЛЕТАЮЩИЙ ТАНКИСТ» / С. Сапрыкин // Нева .— 2015 .— №4 .— С. 131-145 .— URL: https://rucont.ru/efd/451164 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Станислав САПРЫКИН «ЛЕТАЮЩИЙ ТАНКИСТ» Когда отец по случаю взял меня, мальчишкудесятиклассника из далекого алтайского села, в Москву на парад в честь двадцатилетия Великой Октябрьской социалистической революции, это был незабываемый праздник. <...> Станислав Рудольфович Сапрыкин родился в 1969 году в Симферополе. <...> Окончил Ка лужский УАЦ ДОСААФ (в СССР летные центры готовили летчиковистребителей запаса) и Симферопольский государственный университет. <...> Публиковал ся в газете «Крымская правда», альманахе «Пегас» и на русскоязычных литературных сай тах. <...> НЕВА 4’2015 132 / К семидесятилетию Великой Победы вать, чтобы не пострадала и семья, так как отец арестован в Москве по подозрению в антисоветской деятельности, но должны разобраться. <...> Чтобы оставаться рядом с матерью и младшей сестрой до возвращения отца (а в его возвращение я свя то верил), я поступил в Балашовское летное училище, которое окончил в 1939 году. <...> Я полагал: если в Москву поедет офицер ВВС РККА, военный летчик, отношение будет более серьезное и я смогу добиться правды. <...> Если это истребитель, то, по сравнению с короткими самолетами Поликарпова или даже МиГами, очень большой, а для бомбардировщика вроде бы маленький и одноместный. <...> Началась теорети ческая подготовка, изучение материальной части, вот только документов по бое вому применению новой машины не было, и инструкторский состав, озабоченно кивая головой, сетовал: главное — научитесь взлетать и садиться, а попадете на фронт — будете действовать по своему разумению, авось более опытные боевые летчики научат! <...> Опытными летчиками за простоту пилотирования Ил2 был прозван «летающей табуреткой», а за характер ную форму фюзеляжа и кабины — «горбатым». <...> «Летающий танкист» / 133 что мы, летчики, имеющие налет на других типах машин, вылетали самостоятельно, без вывозной. <...> К моменту первого боевого вылета мой налет на Ил2 составлял сказочные девяносто часов по кругу, маршруту и пилотажу <...>