Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Нева  / №4 2015

ЗАМЫКАЯ КРУГ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторАрро Владимир
Страниц33
ID451156
АннотацияВладимир Константинович Арро родился в 1932 году в Ленинграде. Прозаик, драматург, автор пьес «Высшая мера», «Смотрите, кто пришел!», «Синее небо, а в нем облака», «Трагики и комедианты» и др. В последние годы опубликовал книги прозы «Дом прибежища», «Вспышка освобождения», «Желание жить», «Занавес открывается». Живет в Германии.
Арро, В. ЗАМЫКАЯ КРУГ / В. Арро // Нева .— 2015 .— №4 .— С. 7-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/451156 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Владимир АРРО ЗАМЫКАЯ КРУГ Ностальгические заметки с самоцитированием Памяти Алеши 1 В свой семьдесят восьмой день рождения, ранним утром второго августа 2010 года, я оказался на борту «Боинга» компании «Люфтганза», который готовился к перелету из ФранкфуртанаМайне в Москву. <...> Если все устроится, как задумано, ближе к закату солнца мы с Ксюшей должны оказаться под городом Суздалем, в деревне Новоселка на реке Нерли, где сорок че тыре года назад, сраженный красотой пейзажа и величием древности, я купил дом и жил в нем летними месяцами на протяжении десяти лет, а последние тридцать четыре года, с тех пор, как распалась семья, ни разу его не видел. <...> Владимир Константинович Арро родился в 1932 году в Ленинграде. <...> НЕВА 4’2015 8 / Проза и поэзия — Дочка, боюсь, что мне это будет не по силам, ты же знаешь, что я на лекар ствах, боюсь, что стану тебе просто обузой. <...> Ну да, лесов у нас нет, торфяных болот тоже, сплошной чернозем — это ведь суздальское ополье, гореть там нечему. <...> Ксюша, задыхаясь, тащит свои четыре багажных места да еще успевает заботиться обо мне. <...> И вот мы помчались по Суздальскому ополью, по мягким его холмам с раска ленной, потрескавшейся землей, с редкими перелесками и деревнями, задернуты ми перламутровой завесью, словно туманом. <...> — У нас там дом в деревне, в четырех километрах от Суздаля, — сказала Ксюша. <...> Он возникал передо, мной, дом за домом, из глубины прошедших десятилетий, будто нехотя освобождаясь то ли от дымной пелены, то ли от тумана моих снов, грез и литературных фантазий. <...> Вот так, обливаясь потом, проклиная свое легкомыслие, пробегали мы целый день по мощеной суздальской площади в окружении городс ких обывателей минувших времен, и даже обеденную трапезу вынуждены были отправлять, не снимая облачения. <...> Знакомство наше с мосфильмовской актрисой, ночной бросок в близлежащую Кидекшу, купание в реке Нерль описаны мною с превеликим волнением в цикле эссе «Дом на Нерли» и пересказывать наспех <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ