Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Электро-2024

РОСТ И ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЕВАНТИН
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц1
ID44565
АннотацияС целью получения помесей с повышенной мясной продуктивностью; развивать специализированное мясное скотоводство в районах с большими площадями естественных пастбищ; совершенствовать существующие и создавать новые отечественные высокопродуктивные мясные породы крупного рогатого скота; создавать специализированные хозяйства и фермы по выращиванию и откорму скота на мясо. 3
ЛЕВАНТИН, Д.Л. РОСТ И ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Д.Л. ЛЕВАНТИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44565 (дата обращения: 23.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Д. Л. ЛЕВАНТИН кандидат сельскохозяйственянх наук РОСТ И ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА АВТОРЕФЕРАТ ' диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Дубровицы — 1963 г. "•^v, t-^O&Ut О '^J«' МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи. <...> В задачу нашей работы входило изучение формирования мясности молодняка крупного рогатого скота; особенностей роста костяка, мускулатуры и внутренних органов; возраст ных изменений в соотношениях тканей, накопление жира и его распределение в туше; состава привеса в различном воз расте и изучение влияния факторов кормления на рост и мясную продуктивность. <...> Одновременно изучалась эффективность межпородного промышленного скрещивания с использованием коров молоч ных и молочно-мясных пород и производителей скороспелых мясных пород в целях получения более продуктивных поме сей первого поколения для выращивания их на мясо в товар ном животноводстве. <...> Все эти исследования проведены для выяснения процессов формирования мясности и направлены на разработку мето дов повышения мясной продуктивности крупного рогатого скота, улучшения качества мяса и установления наиболее оп тимального возраста забоя молодняка. <...> Автор начал свои исследования в 1939 году и про должает их по настоящее время, 4 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ Крупный рогатый скот занимает большое место в произ водстве мяса и играет важную роль в обеспечении человека питанием и промышленности кожевенным сырьем. <...> Рост потребления мяса и возрастающий спрос на молодое, относительно нежирное .мясо, приводит к тому, что во многих странах проводится интенсификация животноводства и, на ряду с ростом поголовья скота <...>
РОСТ_И_ФОРМИРОВАНИЕ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА.pdf
!ЬЧ}Ы МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА На правах рукописи. Д. Л. ЛЕВАНТИН кандидат сельскохозяйственянх наук РОСТ И ФОРМИРОВАНИЕ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА АВТОРЕФЕРАТ ' диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Дубровицы — 1963 г.
Стр.1